Pour un soir de flemme et pour voyager dans le Cantal parce que les souvenirs sont toujours présents ....
Pour la pâte à pizza, il vous faut :
- 150 ml d'eau tiède
- 7 g de levure de boulanger déshydratée
- 20 g d'huile d'olives
- 250 g de farine type 00
- 5 g de sel
Pour la garniture, il vous faut :
- du coulis de tomate (pour du maison aller ICI c'est celui que j'ai utilisé)
- un bon morceau de Cantal jeune
- une boule de mozzarella
- 200 g de legumes provençales en brunoise (trouvés chez Mr Picard)
- un peu d'huile d'olives
- de la mache
- des tranches de jambon d'Auvergne
Comment faire :
Faire la pâte à pizza, en mettant dans le bol du robot dans cet ordre : eau, levure, huile d'olives, farine, sel. Pétrir pendant 5 min. Laissez pousser pendant 1h30.
Faites revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olives les légumes, salez, poivrez et laissez refroidir après cuisson
Etalez la pate à pizza sur une plaque. Etalez le coulis de tomate en une fine couche.
Répartir la mozzarella coupée en fines tranches et ensuite les légumes.
Rapez une partie du Cantal et répartissez le reste en petits morceaux sur toute la surface.
Cuire à four très chaud à 225 °C.
A la sortie du four, servir avec la mache et le jambon cru. En touche finale, un leger filet d'huile pimentée.
Pour terminer, je vous laisse quelques photos de mon périple dans le Cantal avec le Tour de France Culinaire et 750 GRAMMES.