J'aime beaucoup les légumes et j'en mange tous les jours sous diverses formes et préparations..... j'en mets partout.... dans des quiches, sur des pizzas, dans des lasagnes .... en été comme en hiver, nous avons toujours un grand choix de légumes et ça me ravit.
(credit photos : internet)
Et la pour le coup je vous propose une recette hyper simple, le plus fastidieux étant d'éplucher, de laver et de tailler les légumes.
Pour 2/3 personnes il vous faut :
- 1 chou rave
- 1 rutabaga
- 3 pommes de terre
- 1 oignon moyen
- une poignée de marrons cuits (sous vide)
- 150 g de lardons
- 1 CS de graisse de canard
Lavez, épluchez, taillez en cubes (de tailles similaires si possible) les légumes.
Taillez l'oignon finement.
Faites revenir les lardons dans une sauteuse. Ajoutez tous les légumes, l'oignon émincé et la graisse de canard.
Laissez à feu vif en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes environ pour faire légèrement dorer les légumes.
Après laissez mijoter à feu doux (en mélangeant régulièrement) jusqu'à la cuisson complète des légumes.
Ajouter les marrons juste pour les réchauffer et servir.
Et n'oubliez pas vous avez jusqu'au 31 janvier
pour proposer une recette à base de courge
pour le défi de Chef Damien.
Tous les détails ICI.