Il y a quelques temps, avec d'autres bloggueurs nous nous sommes retrouvés autours de la poire Angélys pour proposer des recettes sucrées ou salées à la Fraich'Attitude.
(crédit photo : Sébastien Le Roy)
J'ai fait équipe pour l'occasion avec Agnès du Blog Bikini et Gourmandises et nous avons passé un vrai moment de franche rigolade....
Je vous donne les recettes que nous avons réalisées toutes les deux.
Les textes très poétiques sont de Bikini et Gourmandises et les magnifiques photos de Sébastien Le Roy.
---------------------
Poires miel chocolat pistache en nuisette
Recette très simple pour un dessert mystérieux à partager à deux
(crédit photo : Sébastien Le Roy)
Temps de réalisation : 10 min
Temps de cuisson : entre 5 et 10 min
Ingrédients
( pour deux poires en nuisette)
· 2 poires Angelys
· 3 feuilles de brick
· 25 g de beurre
· 3 cs de miel
· 50 g de pistaches non salées
· 50 g de copeaux de chocolat
Réalisation
Faites fondre votre beurre au micro onde et badigeonnez vos feuilles de brick une à une à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis coupez les en deux
Dans des moules individuels superposez 3 demi feuilles de brick beurrées pour obtenir une jolie corolle
Mettez au four à 180° c en surveillant la cuisson pour 7-8 min
Pendant ce temps pelez vos poires et coupez-les en petits cubes
Réalisez vos copeaux de chocolat
Pilez grossièrement vos pistaches
Faites revenir rapidement dans une casserole vos pistaches avec le miel
Mélangez avec vos poires et les copeaux de chocolat
Disposez dans vos corolles en conservant quelques pistaches pour les disperser sur votre assiette de présentation
Servir amoureusement
---------------
Vous pouvez retrouvez le résumés des autres gourmands sur leur blog respectif :
- Christelle : Les petites douceurs de Cricri
- Dorian : Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça
- Rose : Rose and cook
- Peggy : Le panda toké (qui est aussi la petite femme de Sébastien Le Roy, notre photographe du jour)
- Clément : Passion Culinaire
Et un grand merci à Loïs, Vincent et Charles pour cette journée très gourmande.