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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 20:36

Il y a quelques temps, avec d'autres bloggueurs nous nous sommes retrouvés autours de la poire Angélys pour proposer des recettes sucrées ou salées à la Fraich'Attitude

 

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(crédit photo : Sébastien Le Roy)

 

J'ai fait équipe pour l'occasion avec Agnès du Blog Bikini et Gourmandises et nous avons passé un vrai moment de franche rigolade....

 

Je vous donne les recettes que nous avons réalisées toutes les deux.

 

Les textes très poétiques sont de Bikini et Gourmandises et les magnifiques photos de Sébastien Le Roy.

 

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Poires miel chocolat pistache en nuisette

 

Recette très simple pour un dessert mystérieux à partager à deux

 

423382_10150566801534523_652514522_8655450_87549164_n.jpg(crédit photo : Sébastien Le Roy)

 

Temps de réalisation : 10 min

Temps de cuisson : entre 5 et 10 min

 

Ingrédients

( pour deux poires en nuisette)

 

·         2 poires Angelys

·         3 feuilles de brick

·         25 g de beurre

·         3 cs de miel

·         50 g de pistaches non salées

·         50 g de copeaux de chocolat

 

Réalisation

 

Faites fondre votre beurre au micro onde et badigeonnez vos feuilles de brick une à une à l’aide d’un pinceau de cuisine,  puis coupez les en deux

Dans des moules individuels superposez 3 demi feuilles de brick beurrées pour obtenir une jolie corolle

Mettez au four à 180° c en surveillant la cuisson pour 7-8 min

Pendant ce temps pelez vos poires et coupez-les en petits cubes

Réalisez vos copeaux de chocolat

Pilez grossièrement vos pistaches

Faites revenir rapidement dans une casserole vos pistaches avec le miel

Mélangez avec vos poires  et les copeaux de chocolat

Disposez dans vos corolles en conservant quelques pistaches pour les disperser sur votre assiette de présentation

 

Servir amoureusement

 

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Vous pouvez retrouvez le résumés des autres gourmands sur leur blog respectif :

- Christelle : Les petites douceurs de Cricri

- Dorian : Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

- Rose : Rose and cook

- Peggy : Le panda toké (qui est aussi la petite femme de Sébastien Le Roy, notre photographe du jour)

- Clément : Passion Culinaire

 

Et un grand merci à Loïs, Vincent et Charles pour cette journée très gourmande.

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commentaires

O
j'aurais aimé être des vôtres
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L
Bravo pour cette belle recette, c'est magnifique. Je vais surement tester prochainement ! A bientot pour de nouvelles découvertes culinaires !
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C
Super appétissant ! Ca donne envie ! Bisous
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C
Belle fin de week end ...<br /> ♥♥♥
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G
elle me plait bien cette recette! pour un dessert chic c'est top!
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