750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Poires pochées au confit d'airelles

Une recette trouvée dans la Kitchen Trotter de décembre et ultra simple !!

 

poires-pochees-au-confit-d-airelles-3465a.jpg

 

Il vous faut :

- 2 poires

- 1 pot de confit d'airelles (115 g)

- de l'eau

 

Comment faire :

 

- J'ai pris le parti de garder les poires entières et donc j'ai creuser par le dessous pour enlever le coeur de la poire.

 

- Les mettre couchées dans une casserole, verser le confit et couvrir d'eau (environ 350 ml)

 

- Mettre à feu doux pendant 15 min environ.

 

- Vérifier que les poires sont cuites en piquant avec un couteau, prolonger la cuisson si besoin.

 

- Retirer les poires et réserver.

 

- Faites réduire le sirop pour obtenir un quelque chose de sirupeux.

 

poires-pochees-au-confit-d-airelles-3506b.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour , votre recette me plait beaucoup , serai t'il possible de remplacer le sucre par du tagatose <br /> Merci
Répondre
L
je suis justement à la recherche d'une recette de poire pochée un peu originale. ta proposition me tente!
Répondre
D
c'est marrant je n'ai qu'une envie là tout de suite, lécher mon écran :-p<br /> bizzz
Répondre
C
très joli ! J'ai justement du confit d'airelles dont je ne sais que faire...
Répondre