750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 09:53

Une recette largement inspirée d'une recette parue dans le Yummy n° 3 (ICI).

 

poivrons-farcis-0431.JPG

 

 

Pour 4 personnes, il vous faut :


250 g d'orge perlé
Provence
4 poivrons rouges
1/2 ananas
2 grosses échalotes
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cardamome moulue

 

poivrons-farcis-0434.JPG

 

Comment faire :


Cuire l'orge perlé. L’égoutter.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les poivrons, les couper environ au 3/4 et les épépiner.
Peler l’ananas et couper la chair en petits dès.
Peler et émincer finement les échalotes, les faire revenir sans coloration dans une cuillerée d’huile d’olive.
Ajouter les dès d’ananas et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Ajouter enfin le petit épeautre et les épices. Saler selon le goût et bien mélanger. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Remplir les poivrons de cette farce, les coiffer de leurs chapeaux et les disposer dans un plat
à gratin.
Cuire environ 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient confits.

 

poivrons-farcis-0435.JPG

 

A faire et à refaire en acompagnement par exemple de vos grillades au barbecue.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
je disais justement ce dimanche à Sylvain que je n'étais pas une experte en légumes farçis ! Toi oui apparemment ;-)
Répondre
D
sympa ce coté sucré donné par les ananas !<br /> bizzz
Répondre
C
une farce originale avec l'ananas !
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives