Une recette largement inspirée d'une recette parue dans le Yummy n° 3 (ICI).
Pour 4 personnes, il vous faut :
250 g d'orge perlé
Provence
4 poivrons rouges
1/2 ananas
2 grosses échalotes
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cardamome moulue
Comment faire :
Cuire l'orge perlé. L’égoutter.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les poivrons, les couper environ au 3/4 et les épépiner.
Peler l’ananas et couper la chair en petits dès.
Peler et émincer finement les échalotes, les faire revenir sans coloration dans une cuillerée d’huile d’olive.
Ajouter les dès d’ananas et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Ajouter enfin le petit épeautre et les épices. Saler selon le goût et bien mélanger. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Remplir les poivrons de cette farce, les coiffer de leurs chapeaux et les disposer dans un plat
à gratin.
Cuire environ 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient confits.
A faire et à refaire en acompagnement par exemple de vos grillades au barbecue.