C'est dimanche et le dimanche j'essaye de cuisiner !!! Pas comme la semaine, j'essaye de faire des choses un peu plus élaborées.
Pour ce plat qui ne m'a pas conquit, il vous faut pour 4 personnes :
6 cuisses de poulet avec la peau
150g d'olives noires
1 brin de romarin haché
1 oignon émincé
2 gousses d"ail hachées
500g de pommes de terres coupées en 4
4 CS d'huile d'olive
30cl de vin blanc sec
30cl de bouillon de volaille
Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à four, mélanger le romarin, l'oignon, l'ail et les pommes de terres avec 2 CS d'huile d'olive. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Dans une poêle, faire revenir les cuisses de poulets avec 2 CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et presque cuites.
Transférer dans le plat, ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille et les olives (que j'ai oublié de mettre) et prolonger la cuisson 10 minutes.
J'ai trouvé l'idée sympa mais le plat final un peu fade. J'avais ajouté des courgettes et des champignons. Je retenterai une autre fois avec plus d'épices et d'aromates.