Un peu de cuisine !!!! un peu de diététique !!!
Pour réaliser ce plat, il vous faut pour 6 personnes :
6 blancs de poulet sans peau - 200 g de lentilles blondes - 2 branches de céleri - 2 oignons, 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 15 g de racine de gingembre - 30 cl de bouillon de volaille - 3 CS d'huile d'olive - 6 brins de coriandre - 5 gousse de cardamome - sel.
Pelez et écrasez l'ail et le gingembre au presse ail dans un bol. Hachez les échalotes et les oignons. Taillez le céleri en dès . Écrasez la cardamome et récupérez les graines.
Faites revenir les oignons, les échalotes, et le céleri 5 minutes à la cocotte dans l'huile. Ajoutez le poulet et la cardamome. Cuisez 5 minutes sur feu vif en mélangeant souvent.
Portez à ébullition une casserole d'eau froide avec les lentilles, égouttez les puis rincez les sous l'eau tiède. Réservez.
Ajoutez le bouillon de volaille, les lentilles, l'ail et le gingembre dans la cocotte. Mélangez et cuisez à couvert 25 minutes en remuant.
Servez chaud parsemé de coriandre.
Recette tirée du magasine "Cuisine actuelle Hors série" Janvier février 2009.