Recette tirée du livre "marabout chef cuisine d'asie"
Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes
Pour 4 personnes, il vous faut :
750 g de blancs de poulet en tranches fines,
75 g de farine,
1CS d'huile d'arachide,
6 gousses d'ail pilée,
1 poivron rouge émincée en tranche fine,
6 ciboules émincées, 125 ml de bouillon de poule,
2 CS de sauce soja légère,
500 g de bok choy coupé grossièrement.
Enrobez le poulet de farine puis secouez le pour éliminer l'excédent.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et faites revenir le poulet en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces. Réservez au chaud.
Ajoutez l'ail, le poivron et la ciboule, faites revenir le tout jusqu'à ce que le poivron soit tendre.
Remettez le poulet dans le wok avec le bouillon et la sauce soja. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à épaississement. Au moment de servir ajoutez le bok choy et réchauffez jusqu'à ce qu'il soit flétri.
Servez avec du riz.
C'est succulent et comme dit Presquemari "c'était ben bon !!!". J'ai adoré, seul regret il n'y avait pas assez de jus pour en mettre sur le riz !!!
Bon appétit et merci Stéph de m'avoir offert ce livre, je crois que je vais beaucoup m'amuser à cuisiner ces plats simples et rapide.