Je ne sais pas si c'est parce que je suis Lorraine de naissance mais je suis une fan de quiche et tarte salée.
Je mets ce que je trouve dans mon frigo et j'essaie de tester des trucs pour voir .....
La recette que je vous présente est vraiment très simple et très savoureuse. Elle permet également de manger des légumes.
Il vous faut :
- une pate feuilletée
- environ 500 g d'épinards surgelés
- 1 petite échalotte
- 1 barquette de lardons
- 2 oeufs
- 1/2 pot de marcapone
- un peu de crème pour détendre le mascarpone
- sel et poivre
Comment faire :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire décongeler les épinard au micro onde
- Faire revenir une échalotte dans un peu d'huile d'olives
- Y ajouter les épinards, saler et poivrer. Laisser très peu de temps dans la poele juste pour bien faire revenir et évacuer l'eau un maximum. Réserver.
- Faire revenir les lardons.
- Etaler la pate à tarte dans un moule (rectangulaire pour moi). piquer le fond.
- y mettre les lardons dans le fond et étaler les épinards dessus sur toute la surface.
- Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la crème et le mascarpone. bien mélanger. saler et poivrer.
- Verser la préparation sur la tarte et passer à four chaud pendant 30/40 min environ (selon votre four.