J'aime les quiches et toutes autres tartes salées, à servir en plat principal ou simplement en entrée ou encore pour emporter lors d'un pique nique.
Pour cette recette, j'ai utilisé notamment de la fourme d'Ambert, fromage d'Auvergne qui bénéficie d'une AOP (Appelation d'Orginie Protégée).
Vous pouvez retrouver toutes les informations sur le site de la Fourme d'Ambert en cliquant ICI.
Pour cette tarte , il vous faut :
- une pate brisée (maison ou pas)
- un filet de poulet
- 1 petit oignon
- 100 g d'épinards surgelés
- 2 oeufs
- 12 cl de crème liquide
- sel et poivre
- un bon morceau de Fourme d'Ambert
Comment faire :
1- Emincer l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile d'olives, réserver.
2- Couper en petits morceaux le poulet et le faire dorer avec un peu d'huile d'olives
3- Etaler la pate dans un moule
4- Faire cuire les épinards selon indication sur le paquet (je les passe au micro onde 5 min environ) et bien les égoutter
5- Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer (attention avec le sel car la fourme est salée), y ajouter les épinards égouttés.
6- Mettre dans le fonds de la tarte les oignons et le poulet
7- Mettre quelques cubes de Fourme d'Ambert répartis sur l'ensemble de la tarte
8- Verser par dessus le mélange oeufs épinards
9- Terminer par des cubes de Fourme d'Ambert répartis sur toute la tarte.
10- Mettre à four chaud à 180°C pendant 30 min environ
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site 750 GRAMMES avec d'autres recettes autour de la Fourme d'Ambert.
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