Une quiche qui annonce l'automne c'est sûr mais qui est délicieuse. J'ai été inspiré par une recette du magazine Saveurs de ce mois.
Pour une quiche pour 4 personnes, il vous faut :
- 2 oignons moyens
- une douzaine de marrons (sous vide)
- 2 tomates cocktail
- des champignons de paris(environ 10)
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fleurette
- 50 g de gruyère rapé
- sel et poivre
- un peu d'huile d'olives
- 1 pate brisée
Comment faire :
- Etalez la pate brisée et foncez en un moule.
- Faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olives, ajoutez les champignons. Faites revenir rapidement. Salez et poivrez. Réserver.
- Emiettez les marrons dans le fond de la tarte.
- Battre les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.
- Mettre le mélange oignons / champignons sur le fond de tarte.
- Répartir le gruyère et versez les oeufs battus.
- Coupez les tomates en 2 et les mettre sur la tarte.
- Cuire à four chaud pendant 35 min environ.