Il y a quelque temps j'avais acheté de la ratatouille en conserve pour un jour où je n'aurais ni le temps ni l'envie de cuisiner.... mais à vrai dire, de la ratatouille en conserve ce n'est pas très appétissant. ... alors il fallait que je trouve une idée pour l'utiliser autrement... Une quiche m'a semblée appropriée.... c'est excellent, rapide à réaliser et en plus tres bon marché, et la cerise sur le gateau ça permet de faire manger des légumes aux enfants.
Vous pouvez très bien faire cette quiche avec de la ratatouille maison ;-)
Pour 6 personnes il vous faut : Une pâte feuilletée, 3 oeufs, 1 boite de ratatouille, des lardons, un peu de crème liquide, 1 boule de mozzarella.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Mettre les lardons dans le fonds.
Battre les oeufs avec la crèmes, ajouter la ratatouille, et la moitié de la boule de mozza coupée en cubes.
Verser sur le fonds de pâte et mettre le reste de la mozza sur le dessus.
Passer à four chaud 180 °C pendant 30 min (en fonction de la votre four).
Eviter de rajouter du sel, avec la ratouille et les lardons c'est suffisant.
Bon Dimanche !