C'est la pleine saison des légumes, gorgés de soleil cette année avec le peu de pluie que nous avons eu.
Quand j'étais petite (je n'étais pas grande....lol) nous faisions la ratouille façon repas complet (il faudra que je la refasse pour vous montrer quoique vous la connaissez peut etre) avec légumes, riz et viande.
Mais là c'est une ratatouille avec uniquement des légumes du soleil, courgettes, aubergines, poivrons et tomates, que l'on peut servir avec une viande grillée et c'est parfait en ce moment avec les vacances et les BBQ qui vont avec.
J'ai utilisé ma cocotte Ultra Plus de chez Tup pour la cuisson.
Lavez, coupez, émincez tous les légumes (1 aubergine moyenne, 2 petites courgettes, 2 poivrons moyens, 4 tomates, 1 gros oignon).
Mettez le tout dans la cocotte. J'ai ajouté pour l'assaisonnement un coeur de bouillon ail et persil de chez MAGGI, du thym et du romarin et un tour du moulin de poivre (blanc pour moi).
Mettez à four chaud 180 °C pendant longtemps, parce que le principe c'est de presque oublier sa ratatouille au four.
De temps en temps il faut mélanger le tout mais sans touiller pour éviter d'en faire de la purée, sinon ce ne sera plus une ratatouille :)
A servir tiède....
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J'ai eu la chance d'être invitée par Nawal pour un atelier MAGGI organisé par Requia à l'Atelier des Chefs. Je n'ai malheureusement pas de photos de cette soirée mais j'ai passé un très bon moment et fait de belles découvertes dans les nouveaux produits MAGGI, notamment les nouveaux coeurs de bouillon.
Je vous invite à aller découvrir tout ça sur le blog des astucieuses ou encore sur le site MAGGI.