Pendant mes vacances, j'ai organisé un petit diner avec des copines de lycée que je n'avais pas pris le temps de revoir depuis de longues années... j'ai donc concocté pour l'occasion un petit diner en toute simplicité !!
En entrée, j'avais fait cette assiette :
Elle se compose d'un petit verre de guacamole, d'un petit verre de tomates confites, et d'une salade avec des St Jacques chaudes.
J'avais fait une vinaigrette citronnée et les St Jacques sont juste revenues dans un peu d'huile d'olive avant de servir.
Pour le plat, j'avais servi des aiguilettes de poulet à la crème (revenues dans l'huile d'olive, déglacées avec de la sauce soja et terminer avec de la creme fraiche), des gnocchis et des courgettes aux poivrons (faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive avec un petit oignon émincé, ajouter les courgettes coupées en fines tranches et laisser mijoter tranquillement).
Pour le dessert, une verrine gourmande aux framboises composée de framboises dans le fonds, des sablés émiéttés et une mousse au mascarpone.
Enfin des petits gateaux pour le café, sur la base d'une recette trouvée sur le site de Marmiton.
Il faut mélanger 50 g de sucre avec 1 oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter 90 g de mascarpone et 100 ml de lait et terminer par 100 g de farine. Mettre dans les empreintes d'un moule à mini gateaux. J'ai mis au centre soit une framboise entière, soit une praline, soit un glaçon des Vosges (je vous en reparle plus tard).
Et voilà une super soirée !!!!