Eh voici le clou du repas, un risotto aux asperges vertes....
Il vous faut du riz spécial risotto, un oignon, un vere de vin blanc sec, 1 l de bouillon, sel & poivre, du parmesan rapé et une grosse CS de crème fraîche.
Faites dans un premier temps suer l'oignon émincé dans du beurre. Ajoutez le riz, mélanger jusqu'au moment où il devient transparent. Mouillez avec le verre de vin, laissez le riz absorber le liquide.
Ensuite, versez le bouillon louche par louche, entre chaque louche laissez absorber le liquide en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire cuire les asperges à la vapeur. Une fois cuites, coupez les pointes d'asperges pour la présentation et les laisser au chaud. Coupez le reste des asperges en petits rondelles que vous ajouterez au risotto.
En fin de cuisson ajouter le parmesan, mélangez. et juste avant de servir mettre la crème fraiche.
Et Voilà ....