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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 19:04

Riso Gallo a mis des bloggueurs au défi de faire un risotto festif avec une variété de leur riz, le vénéré.

 

J'avais déjà eu l'occasion de le gouter et je l'aime beaucoup et sa couleur permettent quelques fantaisies.

 

Pour ce risotto festif, je vous propose une association avec des écrevisses et des pleurottes.

 

riso-gallo-3090a.jpg

 

Il vous faut :


du riz veneré Riso Gallo

du bouillon (pour moi crustacés de chez Ariaké)

des pleurottes fraiches

des ecrevisses

sel et poivre

du parmesan rapé

une echalotte

une grosse noix de beurre

1/2 verre de vin blanc sec

 

 

Comment faire :

 

1/ Ciseler l'échalotte et la faire fondre dans une noisette de beurre. Ajouter le riz et laisser revenir quelques instants.

 

2/ Ajouter le vin blanc et laisser complètement absorber.Ajouter peu à peu le bouillon jusqu'à complete cuisson (environ 20 min avec le riz venere). Il faut qu'il reste legerement ferme sous la dent.

 

3/ pendant la cuisson du risotto, faites revenir les pleurottes avec du beurre, sel et poivre. Faire de même avec les écrevisses.

 

4/ Terminer le risotto en y ajoutant le parmesan rapé et rectifier l'assaisonnement. Vous obtiendrez alors un risotto crémeux.

 

5/ Présenter avec des pleurottes et des écrevisses.

 

riso-gallo-3091b.jpg

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commentaires

K
je peux venir manger ?! :p
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S
Miam, ça donne très très envie !
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B
j'aime bcp ton risotto !!
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B
miam ça à l'air bien bon !! c'est quand que tu nous invites !!!
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E
Hummmmm, ca donne envie!!! Je teste ca très vite!
Répondre

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