Riso Gallo a mis des bloggueurs au défi de faire un risotto festif avec une variété de leur riz, le vénéré.
J'avais déjà eu l'occasion de le gouter et je l'aime beaucoup et sa couleur permettent quelques fantaisies.
Pour ce risotto festif, je vous propose une association avec des écrevisses et des pleurottes.
Il vous faut :
du riz veneré Riso Gallo
du bouillon (pour moi crustacés de chez Ariaké)
des pleurottes fraiches
des ecrevisses
sel et poivre
du parmesan rapé
une echalotte
une grosse noix de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
Comment faire :
1/ Ciseler l'échalotte et la faire fondre dans une noisette de beurre. Ajouter le riz et laisser revenir quelques instants.
2/ Ajouter le vin blanc et laisser complètement absorber.Ajouter peu à peu le bouillon jusqu'à complete cuisson (environ 20 min avec le riz venere). Il faut qu'il reste legerement ferme sous la dent.
3/ pendant la cuisson du risotto, faites revenir les pleurottes avec du beurre, sel et poivre. Faire de même avec les écrevisses.
4/ Terminer le risotto en y ajoutant le parmesan rapé et rectifier l'assaisonnement. Vous obtiendrez alors un risotto crémeux.
5/ Présenter avec des pleurottes et des écrevisses.