J'avais envie d'un peu d'exotisme dans mon assiette ce midi. Alors en souvenir d'un atelier Charcuterie où nous avions fait une rougail saucisses, je me suis lancée.
Je n'ai pas forcément fait la recette exacte mais j'ai adapté avec ce que j'avais sous la main.
Pour 3/4 personnes, il vous faut :
de la chipo
5 tomates
2 oignons jaunes
1 poivron
1 petite boite de concentré de tomate
2 gousses d'ail
du paprika doux en poudre
du gingembre en poudre
du persil
sel et poivre
huile d'olives
Comment faire :
Couper les saucisses en tronçons, émincer les oignons, couper en petits morceaux les tomates ainsi que le poivron. Réserver séparés.
Ecraser les gousses d'ail et mélanger avec le paprika et le gingembre.Réserver.
Faire revenir les morceaux de saucisses et réserver.
Faire chauffer l'huile et faites fondre les oignons. Ajouter les cubes de poivron. Laisser mijoter 10 min environ. Ajouter les tomates. Bien mélanger et ajouter l'ail, la boite de concentré de tomate. Saler et poivrer.
Laisser mijoter au moins 30 min (voir plus) à feu doux pour que la sauce aie la consistance d'une sauce un peu épaisse.
En fin de cuisson, ajouter le persil et les saucisses, laisser mijoter 5 min, juste le temps de réchauffer.
Servir avec du riz ou pourquoi pas avec de la purée comme ici.