Je viens de fêter mon anniversaire avec ma famille et je vais vous présenter ce que nous avons préparé ma maman et moi.
Je commence par l'entrée apéritive et notamment avec le roulé saumon, épinards et Boursin.
Une recette qui m'a été donné par Cricri que vous pouvez retrouver ICI sur son blog "Les petites douceurs de Cricri".
Pour se faire il vous faut :
500 g d'épinards hachés surgelés très bien égouttés (les décongeler la veille de le faire)
300 g de saumon fumé
5 petits oeufs
1 Boursin ail et fines herbes (ou équivalent)
L'idéal pour réaliser cette recette est d'avoir un Flexipat de chez Demarle, à défaut une plaque à patisserie.
Préchauffez le four à 210 °C.
Bien égoutter les épinards, pour une résultat optimum j'ai essoré les épinards dans un linge.
Battre les oeufs en omelette, ajouter les épinards et mélanger.
Versez la préparation sur la plaque, lissez sur l'ensemble de la plaque et enfournez à four chaud environ 20-25 minutes.
Démoulez, étalez le boursin immédiatement sur l'ensemble de la préparation aux épinards, recouvrir du saumon fumé.
Roulez le tout très serré, entourez de papier film et mettre au frigo pendant quelques heures (peut etre préparé la veille).
Au moment de servir, coupez en tranche fine.
A suivre.... cake salé, panna cotta, toast .... etc.....