750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 19:36

Suite à un appel sur Facebook de Chef Damien, j'ai accepté de vous parler des produits de la mer de Norvège et notamment du saumon en collaboration avec le site 750 GRAMMES

 

Vous pouvez retrouver tout sur la politique norvégienne de préservation des ressources marines sur le site www.poissons-de-norvege.fr. Vous y trouverez également des recettes.

 

190x129

 

En plus, vous trouverez ce saumon dans les grandes surfaces très facilement sous l'appelation saumon de Norvège.

 

Pour illustrer tout ça, je vous propose une recette très estivale, une salade au saumon pané.

 

salade fb

 

Pour ça il vous faut :


- du saumon de Norvège coupé en cubes

- pour la marinade : de la sauce soja, le jus d'un citron, une gousse d'ail écrasé, un oignon nouveau coupé très finement, un peu de sauce huitre.

- un mélange de salade (roquette, pousse d'épinard, etc...)

- des tomates cerises jaunes et rouges.

- pour la vinaigrette : jus de citron, vinaigre de mandarine Clovis, huile d'olives, un peu de miel d'accacia Rigoni di Asiago.

- pour la panure : un oeuf et de la chapelure panka.


 

ass

 

Comment faire :


- Laisser mariner le saumon dans la marinade pendant 1 h au moins au frais.

- Battre l'oeuf mettre dans un bol et mettre de la chapelure dans une assiette.

- Préparer la vinaigrette

- Préparer la salade verte, la mettre dans les assiettes.

- Couper les tomates cerises et en déposer sur les assiettes. Réserver le tout.

- Egoutter les dés de saumon. Les tremper dans l'oeuf et après dans la chapelure.

- Les faire dorer dans de l'huile d'olives chaude de tous les cotés.

- Au moment de servir, versez sur la salade la vinaigrette et déposer des cubes de saumon dans chaque assiettes.


 

asssi

 

Article sponsorisé

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

K
hum ça me tente bien ça!
Répondre
D
je suis une grande fana de saumon je note donc ta recette de saumopn pané que je vais tester au plus vite ;-)<br /> bizzz
Répondre
M
Sympa le poisson mariné puis pané...avec la fraicheur de la salade, ça doit bien le faire!
Répondre
C
Tu vois je peux encore le faire !!!<br /> X 3 aussi pour moi ahahahah<br /> je veux du saumon maintenant c'est malin
Répondre
C
Et toc ça marche encore alors j'en profite !!!!<br /> Bon tu cuisines quand pour moi ????
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives