Avec les bons jours qui nous attendent encore avant la rentrée, des occasions de faire des pic nic vont se présenter, alors je vous propose aujourd'hui une salade de pâtes, une idée à refaire, à creuser, à modifier à son goût.
Et la bonne nouvelle c'est que vous pouvez tout faire la veille.
Comment faire :
Faire les tomates confites :
C'est hyper simple à réaliser et tellement meilleur ! Pour faire, il faut déposer des tomates cerise, parsemez de thym (frais si possible) de romarin de fleur de sel tomate basilic (trouvée à Guerande) de gousses d'ail et arrosez d'huile d'olives. "oubliez" au four à 140 °C pendant 2 heures au moins.
Laissez refroidir complètement. Les mettre dans un récipient en les égouttant bien et en enlevant les tiges si il y en a.
Arrosez d'une bonne huile d'olive.
Emiettez la feta et la mélanger avec les tomates. Couvrir et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet aldente pour qu'elles tiennent bien après cuisson et refroidissement. Couvrir et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Emincez 1 oignon frais et 3 gousses d'ail frais. Réservez dans une boite hermétique jusqu'au lendemain.
Le jour même, mélanger le tout.
J'avais fait cette salade le jour du pique nique des blogueuses de l'Est chez Lydie. Et à priori elle a eu du succès.