Je suis une fan inconditionnelle des tomates sous toutes les formes et de leurs utilisations à outrance. J'ai effectivement tendance à en mettre partout. Hors saison, j'utilise les tomates pelées en conserves ou encore concassées surgelées.
Je vous donne ici une recette sans vraiment de proportions parce que j'ai aussi tendance à faire un peu voire beaucoup au pif.... désolée lecteurs mais je fais confiance à votre intuition . Il s'agit en plus une recette avec ce que j'avais dans les placards.
Il vous faudra (je vous donne quand meme une approximation entre parenthes) :
oignon émincé (environ 1 gros), une boite de tomates pelées (1 grosse boite), sauce Worcestershire (2 CS), 1 tiers d'un piment d'espelette, champignons de Paris émincés (2 grosses poignées), poivron rouge coupé en petits morceaux (1 moyen), des épinards en branches surgelés (4 galets), sel et poivre blanc du moulin, de l'huile d'olive.
Comment faire :
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, après ajoutez le poivron émincé et les champignons de Paris. Mélangez et laisser revenir quelques minutes. Déglacez avec la sauce Worcestershire. Rajoutez les tomates pelées coupées et le piment.
Laissez mijoter 30min à feu doux. Ajoutez les épinards et laissez encore mijotez 30 min. Salez et poivrez.
Il faut que la sauce devienne epaisse mais pas trop comme ça :
J'ai utilisé cette sauce sur une pizza où j'ai rajouté des morceaux de poulet revenu sans graisse avec de la poudre Gallo (mélange d'épices Roellinger).
Pour la pate à pizza je l'achete chez Mr Picard, elle est tres bonne.
Donc étalez la pate, la sauce dessus, les morceaux de poulet et du fromage rapé.
Au four tres chaud pendant 15 min (en fonction de votre four).
J'ai également utilisé cette sauce pour faire des lasagnes à laquelle j'ai ajouté du boeuf haché.