Une autre façon de manger la Fourme d'Ambert avec des pommes de terre et du saumon.
En général avec du saumon je me contente d'une sauce citronnée et là j'ai eu envie d'essayer autre chose.
Avec la fourme d'Ambert c'est délicieux et c'est tout simple.
Pas de proportion parce que c'est comme on aime et selon l'appétit.
Il faut faire cuire les pommes de terres à la vapeur. j'ai utilisé les blue belle de la Maison Bayard, elles tiennent très bien à la cuisson.
Une fois les pommes de terre cuite, les éplucher et les couper en rondelles un peu épaisses. Les mettre dans un plat. couvrir avec un peu de crème et couper en petit morceaux la Fourme d'Ambert à répartir sur les pommes de terre.
Passer à four chaud pour réchauffer et faire fondre le fromage.
En parallèle, cuire à la vapeur le saumon.
Servir avec les pommes de terre à la Fourme d'Ambert.
J'ai trouvé délicieux le contraste entre le saumon et la puissance fruitée de la Fourme d'Ambert.
Vous pouvez retrouver mon 1er article ICI et plein d'autres recettes sur 750 GRAMMES.