eh oui j'aime le lait ribot et en ce moment, il s'invite régulièrement dans ma cuisine.
Dans le magazine "Breton en Cuisine" n° 2, il y avait un dossier spécial Lait Ribot, et c'est donc là que j'ai chipé cette recette.
Pour 6 scones, il vous faut :
- 250 g de farine
- 25 cl de lait ribot
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 50 g de beurre
Comment faire :
- Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel.
- Coupez le beurre en petits morceaux. Incorporez le au mélange précédent en l'émiettant du bout des doigts. Sablez ainsi l'ensemble de la préparation.
- Incorporez le lait ribot en tournant avec une fourchette. On obtient une pâte épaisse qu'il ne faut pas trop pétrir.
- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Abaissez la pate avec une épaisseur de 3 cm environ. Formez les scones avec un verre.
- Faites cuire environ 15 min pour qu'ils soient bien dorés.
C'est très rapide à faire et idéal pour un petit déjeuner ou même un brunch ou pour un tea time !