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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 18:13

eh oui j'aime le lait ribot et en ce moment, il s'invite régulièrement dans ma cuisine.

 

Dans le magazine "Breton en Cuisine" n° 2, il y avait un dossier spécial Lait Ribot, et c'est donc là que j'ai chipé cette recette.

 

avec-mirabelles.jpg

 

Pour 6 scones, il vous faut :


- 250 g de farine

- 25 cl de lait ribot

- 1 paquet de levure chimique

- 1/2 cc de sel

- 50 g de beurre

 

de-haut.jpg

 

Comment faire :

 

- Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel.

 

- Coupez le beurre en petits morceaux. Incorporez le au mélange précédent en l'émiettant du bout des doigts. Sablez ainsi l'ensemble de la préparation.

 

- Incorporez le lait ribot en tournant avec une fourchette. On obtient une pâte épaisse qu'il ne faut pas trop pétrir.

 

- Préchauffez votre four à 210 °C.

 

pres.jpg

 

- Abaissez la pate avec une épaisseur de 3 cm environ. Formez les scones avec un verre.

 

- Faites cuire environ 15 min pour qu'ils soient bien dorés.

 

C'est très rapide à faire et idéal pour un petit déjeuner ou même un brunch ou pour un tea time !

 

devant.jpg

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commentaires

P
Hop, 2ème recette à tester!!! Merci pour toutes ces belles recettes avec le lait ribot ^^
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N
Jamais fait de scones, à force d'en voir ici et là, je vais finir par avoir envie d'en faire ;-)<br /> bises<br /> jojo
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B
miam miam
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L
Ils m'ont l'air parfaits ces scones !
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A
ils me font bien envie ces scones ! c'est l'une de mes gourmandises préférées.
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