750 grammes
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La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Scones au lait ribot

eh oui j'aime le lait ribot et en ce moment, il s'invite régulièrement dans ma cuisine.

 

Dans le magazine "Breton en Cuisine" n° 2, il y avait un dossier spécial Lait Ribot, et c'est donc là que j'ai chipé cette recette.

 

avec-mirabelles.jpg

 

Pour 6 scones, il vous faut :


- 250 g de farine

- 25 cl de lait ribot

- 1 paquet de levure chimique

- 1/2 cc de sel

- 50 g de beurre

 

de-haut.jpg

 

Comment faire :

 

- Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel.

 

- Coupez le beurre en petits morceaux. Incorporez le au mélange précédent en l'émiettant du bout des doigts. Sablez ainsi l'ensemble de la préparation.

 

- Incorporez le lait ribot en tournant avec une fourchette. On obtient une pâte épaisse qu'il ne faut pas trop pétrir.

 

- Préchauffez votre four à 210 °C.

 

pres.jpg

 

- Abaissez la pate avec une épaisseur de 3 cm environ. Formez les scones avec un verre.

 

- Faites cuire environ 15 min pour qu'ils soient bien dorés.

 

C'est très rapide à faire et idéal pour un petit déjeuner ou même un brunch ou pour un tea time !

 

devant.jpg

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P
Hop, 2ème recette à tester!!! Merci pour toutes ces belles recettes avec le lait ribot ^^
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N
Jamais fait de scones, à force d'en voir ici et là, je vais finir par avoir envie d'en faire ;-)<br /> bises<br /> jojo
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B
miam miam
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L
Ils m'ont l'air parfaits ces scones !
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A
ils me font bien envie ces scones ! c'est l'une de mes gourmandises préférées.
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