Voici une soupe que nous avons fait ce week end.... c'est une recette trouvée dans Guide Cuisine Pour Chaque Jour de Fév-Mars 2010 (n°29 - page 9).....
Je vous délivre la recette telle qu'elle est écrite dans le magazine.... c'est prévu pour 4 personnes .....
Dorez 2 échalotes et 1 gousse d'ail hachées, 5 min dans 2 CS d'huile. Ajoutez 500 g de patates douces pelées, en dés, et remuez 3 min. Versez 1,2 l de bouillon de volaille et 1 branche de romarin (gardez en un peu). Cuisez 10 min et ajoutez 200 g de lentilles corail. Cuisez 10 min. Prélevez 2 CS de lentilles. Passez le reste avec le bouillon et 5 cl de crème liquide au moulin à légumes grille fine. Chauffez la soupe avec les lentilles réservées. Coupez en rondelles 1/2 flutes de pain. Dorez dans 20 g de beurre. Parsemez de romarin et de croutons, puis servez dans des bols.
Notes : j'ai remplacé le romarin par du thym. Je n'ai pas mis de crème liquide et ai ajouté en fin de cuisson un peu de curry. J'ai beaucoup aimé ... à refaire .....