ça faisait un moment que j'en avais envie après avoir vu la vidéo de 750 G avec Nadia et Damien (je vous mets la vidéo en fin d'article). Et là c'est Emmanuelle qui a ravivé mon envie avec la sienne ICI.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 350 g de viande hachée
- 1 boite de tomate concassée
- 2 oeufs
- sel & poivre
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de coriande en poudre
- 1 cc de curcuma
- 1 oignon
- un peu de piment pour relever le tout (facultatif)
- 4 CS de persil plat
- 2 gousses d'ail
- huile d'olives
Comment faire :
- Commencer par mélanger la viande hachée, la moitié des épices, 2 CS de persil, la moitié de l'oignon rapé, sel & poivre, une gousse d'ail rapée.
- Former des boulettes (environ 8).
- Les faire dorer dans un peu d'huile d'olives et réserver.
- Dans le plat à tajines (ou dans une cocotte ça fonctionne également) faire rissoler l'autre moitié de l'oignon rapé, une gousse d'ai émincée, le reste du persil. Ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 15 min environ.
- Déposer délicatement les boulettes dans la sauce, couvrir et laisser mijoter encore 10 min environ.
- Casser les oeufs et les déposer dans la tajine. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
Vous allez vous régaler, pour les étapes vous pouvez vous appuyer sur la vidéo.