Direction l'Afrique du Nord pour un plat que j'adore préparer sous différentes déclinaisons.... Aujoud'hui c'est une tajine de poulet aux courgettes....
Pour 4 personnes, il vous faut :
4 cuisses de poulet, 3 courgettes, 3 tomates, 1 gros oignon, des épices spécial tajine. huile, sel & poivre.
Faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile pour juste les colorer.
Eplucher les courgettes (ou pas) la couper en morceaux. Couper également les tomates en quartiers. 2mincer l'oignon.
Dans la cocotte ULTRA PLUS de Tup... Mettre dans le fond les courgettes, saler & poivrer, mettre sur le dessus les cuisses de poulet (pour ma part je les coupe en deux). saupoudrer d'épices à tajine, et mettre les tomates et oignon sur le dessus.
Ne rajouter pas d'eau, les légumes vont en rendre suffisament.
Laisser cuire au four à 180 °C pendant au moins 2h. A surveiller.
Déguster avec du couscous.
BON APPETIT.