Je vous propose une tarte largement inspirée d'un gateau trouvé chez Mamina.
Pour une tarte, il vous faut :
- une pâte sablée (maison ou du commerce)
- 3 oeufs
- 200 g de ricotta
- 3 CS de poudre d'amande
- 70 g de sucre
- des myrtilles fraiches si possible sinon en conserve ou congelées (pour la quantité, il faut que ça couvre complètement le fond de tarte)
Comment faire :
- Foncer le moule avec la pate sablée.
- répandre 1 CS de poudre d'amandes dans le fonds
- répartir les myrtilles
- battre les 3 oeufs, y ajouter la ricotta, le sucre et la poudre d'amandes restante.
- répartir le mélange sur les myrtilles.
- Cuire à four chaud à 180 °C pendant 30 min environ.
Laissez refroidir avant de déguster.
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Pour l'occasion, je voulais vous parler d'un magasin spécialisé dans les produits italiens qui est situé à St Thiebaut des Vignes (77) où j'ai notamment acheté la ricotta pour cette recette.
C'est un lieu de perdition pour les amateurs de charcuteries et fromages italiens. Un pur bonheur.
On peut également y retrouver la gamme de produits de la marque MUTTI.
L'accueil y est chaleureux en plus donc pourquoi s'en priver.
Je vous en parle parce que je suis fan, ce n'est pas un billet sponsorisé :))