Enfin la recette que mes 500.000 fans attendent avec impatience ...... #modejmelapete
Bon enfin bref .... j'avais fait cette tarte pour le pique nique des bloggueurs de l'Est, et elle a eu beaucoup de succès.
J'ai trouvé cette recette en feuilletant mes vieux magazines de cuisine, la recette était dans Cuisine Actuelle de Juin 2010.
D'ailleurs je fais une parenthèse, si ça intéresse quelqu'un, je donne mes anciens magazines de cuisines !
Reprenons, pour 6 personnes, il vous faut :
- 1 pâte sablée prête à dérouler (ou faite maison)
- 100 g de chocolat blanc patissier rapé
- 250 g de cerises Amarena au sirop
- 300 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre (j'ai réduit à 70 g)
- 100 g de noix de coco rapée (j'ai remplacé par 70 g d'amandes en poudre)
- 2 oeufs entiers
Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 210 °C (TH 7)
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre, les amandes en poudres, et les oeufs.
Incorporez les cerises égouttées (gardez le sirop) et le chocolat rapé.
Versez sur la pâte et enfournez 30 min. La crème doit être juste prise et dorée.
Laissez refroidir sur une grille. Servez les parts nappées du sirop des cerises.
Bon la prochaine fois j'essaie avec la noix de coco rapée.
Voici les cerises Amarena que j'avais trouvé chez GDetou.