Voici une dernière recette avec des mirabelles, celles ci m'ont été données par une collègue et du coup j'ai fait une tarte pour le bureau.
En fait une tarte c'est hyper simple .... non ?
Il vous faut (pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre) :
- une pâte feuilletée (je l'achete, on en trouve de tres bonne 100 % pur beurre)
- des mirabelles
- 1 oeuf
- 3 CS de poudre d'amandes (bien bombées)
- 3 CS de sucre en poudre
- 5 cl de crème liquide
Comment faire :
- Etalez la pate et la mettre dans un moule à tarte
- Piquez le fond avec une fourchette
- Répandre une CS bien bombée de poudre d'amandes dans le fond
- Placez les mirabelles coupées en deux et dénoyautées.
- Préparez la migaine, en mélangeant l'oeuf battu, le sucre, la crème et le reste de la poudre d'amandes.
- Versez sur le dessus.
- Cuire la tarte à four chaud pendant 25 min à 180 °C.