750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Publicité

Tarte aux endives

IMG_7998

C'est la saison des endives et nous aimons tous les endives, enfin normalement. Pour sortir de la sempiternelle salade endives pommes noix, voici une recette rapide à faire.


Il vous faut :

un rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de jambon
4 ou 5 endives
2 oeufs
un pot de fromage blanc
du gruyère râpé
sel poivre

Dérouler la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Nettoyer les endives en enlevant les feuilles du tour et le fond qui donne l'amertume au plat. Émincer et mettre à cuire dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. Assaisonner avec le sel le poivre et pourquoi pas d'autres épices (pâte de curry, noix de muscade, ....).

Mettre les tranches de jambon à plat dans le fond de tarte et recouvrir avec les endives cuites.

Dans un bol mélangeur, battre les 2 œufs avec le fromage blanc. Verser sur la tarte et ajouter le gruyère.

Faire cuire 30 minutes à 180°C dans un four préchauffé.

Voilà une bonne recette légère et rapide pour un soir après un bon potage. Ainsi le plein de vitamines et de légumes est fait pour la journée.

Bon app'

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Merci Caro,Je pense que c'est ce que je vais faire ce soir, après mon coup de couture.Dis moi, peut-on remplacer le fromage blanc par de la crème liquide?A+
Répondre