C'est la saison des endives et nous aimons tous les endives, enfin normalement. Pour sortir de la sempiternelle salade endives pommes noix, voici une recette rapide à faire.
Il vous faut :
un rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de jambon
4 ou 5 endives
2 oeufs
un pot de fromage blanc
du gruyère râpé
sel poivre
Dérouler la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Nettoyer les endives en enlevant les feuilles du tour et le fond qui donne l'amertume au plat. Émincer et mettre à cuire dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. Assaisonner avec le sel le poivre et pourquoi pas d'autres épices (pâte de curry, noix de muscade, ....).
Mettre les tranches de jambon à plat dans le fond de tarte et recouvrir avec les endives cuites.
Dans un bol mélangeur, battre les 2 œufs avec le fromage blanc. Verser sur la tarte et ajouter le gruyère.
Faire cuire 30 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Voilà une bonne recette légère et rapide pour un soir après un bon potage. Ainsi le plein de vitamines et de légumes est fait pour la journée.
Bon app'