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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 06:00

Je vous propose aujourd'hui un belle gourmandise largement inspirée d'une recette d'Edda trouvée dans le livret "Le meilleur de l'Italie"  dans le magazine Régal de ce mois.

 

tarte-framboises-violette-1612n.jpg

 

Pour une tarte, il vous faut :

La pate sucrée (je n'ai rien changé de la recette originale) 

- 250 g de farine

- 120 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 2 jaune d'oeuf (40g)

- le zeste d'un citron (non traité)

 

Garniture (j'ai modifié la recette) 

- 600 g de ricotta

- du sirop de violette (direct de Toulouse offert par la super Monique)

- 320 g de confiture de framboises

 

tarte-framboises-violette-1616a.jpg

 

Comment faire :

 

Commencer par préparer la pate sucrée. Mélanger farine, zeste et beurre pour obtenir une exture sablée. Ajouter sucre et jaunes d'oeufs. Travailler pour obtenir une pate lisse et homogene. filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 2 h.

 

Préchauffer le four à 160 °C.

 

Mélanger la ricotta avec le sirop de violettes. pour cette étape, il faut y aller progressivement, il faut que ce ne soit pas trop sucré mais que la ricotta ait le gout subtil de la violette. (il faut gouter au fur et à mesure...).

 

Etaler les 3/4 de la pate et foncez un moule (22 cm). Vous pouvez suivre cette étape sur une des vidéo de 750 GRAMMES.

 

 


 

 

 

 

Garnisser le fond de tarte avec la confiture de framboises, puis la ricotta.

 

Formez les rubans avec le reste de pate et mettre sur le dessus de la tarte.

 

Enfourner environ 40 min.

 

tarte-framboises-violette-1621a.jpg

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commentaires

N
Qu'est ce quelle est belle cette tarte!<br /> bises<br /> jojo
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B
hummm quelle belle tarte !! tout simple mais tellement bon !!
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C
la touche de violette rend le tout très parfumé... Bravo, Elle est très réussie !
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A
La violette, à tester...<br /> Bonne journée
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P
Il faut que je teste aussi lol Hi, hi, hi la violette, c'est chez moi ^^
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