Une tarte salée que j'ai particulièrement appréciée et notamment grace au fromage St Félicien. le résultat est une tarte très crémeuse et fondante.
Pour 4/6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 St Félicien
- 2 gros oignons
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 2 grosses CS de crème fraiche
- poivre du moulin
Comment faire :
Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poele anti adhésive (sans matière grasse). Egouttez dans une passoire pour retirer au maximum la graisse du lard.
Mettre la pate brisée dans un moule à tarte.
Y répartir les lardons et oignons.
Battre les oeufs avec la crème et quelques tours de moulin à poivre.
Coupez les St Féliciens en cubes et les déposer sur le mélange lardons oignons. Versez le mélange oeufs crème.
Passez à four chaud à 180 °C pendant 30 min environ pour obtenir une belle tarte dorée.
Bon appétit.