750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 14:34

C'est la journée des gâteaux. Pour le dessert de ce midi, pour mettre les bougies, une tarte tatin dont la recette filmée sort du nouveau magasine Gourlande bienvenue chez Sophie :

T8290

Pour la réaliser, il vous faut :
2 pâtes feuilletées
1.8kg de pommes
100g de beurre demi sel
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Dans un moule à tarte tatin de 28cm, ou une poêle haute allant au four, faites fondre le sucre sans en à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement.
Mélangez le caramel pour éviter qu'il attache. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux . Laissez fondre doucement.
Mélangez délicatement au fouet pour que le beurre et le caramel se répartissent de manière homogène dans la poêle.
Pelez les pommes, coupez les en 2 et ôtez le cœur et les pépins.
Disposez les pommes sur le caramel en les serrant. Saupoudrez de sucre vanillé. Faites cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à ce que le pommes soient tendres. Otez le moule du feu et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200 °C. Quand les pommes sont froides, recouvrez les avec les 2 pâtes feuilletées Poussez les pâtes entre les fruits et la paroi du moule
Rayez la surface à l'aide d'une fourchette et mettez au four  minutes

et après miam miam avec une petite boule de glace à la vanille !!!

IMG_9314


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Franchement, c'est une des plus belles tatins que j'ai vu!!!!!
Répondre
R
ohhh, je découvre ce blog a 4 mains et je suis déjà fan!!! Bravo, tout a l'air si bon... allez je file aux fourneaux moi aussi ^^Bravo!!!
Répondre
P
Magnifique!!!!
Répondre
T
bien caramélisée, comme j'aime !
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives