Pendant mes vacances j'ai eu le plaisir de faire un tit repas d'anniversaire pour Miss Caro.
Pour l'apéritif il y avait des petites brochettes de tomates cerises et mozza, des feuilletés au pesto ....
Pour l'entrée, une tarte à la tomate et au fromage de chèvre....
Pour le plat, un émincé de dinde au curry et de l'aubergine farcie au boulghour....
Pour le dessert, une variation autour de la framboise...
Je vous donne aujourd'hui la recette de l'entrée que j'ai trouvé dans le coffret Larousse ci dessous :
Les proportions sont pour 4 personnes : 450 g de tomates mûres coupées en rondelles épaisses, 1 pomme de terre farineuse de taille moyenne épluchée, 85 g de beurre coupé en morceaux, 1 oignon finement émincé, 7 branches de thym frais ou 1 CS de thym séché, 140 de farine, 1 CS de vinaigre de vin rouge, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.
1/ Préchauffez le four à 200 °C. Découpez la pomme de terre et faites la cuire de 10 à 12 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez la et écrasez la avec une fourchette. Faites blondir l'oignon avec 25 g de beurre fondu dans une petite casserole. Ajoutez les feuilles de 3 branches de thym frais ou la moitié du thym séché.
2/ Dans un saladier, mélangez le reste du beurre avec la farine. Ajoutez l'oignon et son jus de cuisson, ainsi que la pomme de terre écrasée. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, puis façonnez une galette épaisse de 23 cm de diamètre. Posez la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
3/ Disposez les tomates sur la galette et arrosez les de quelques gouttes de vinaigre. Décorez de feuilles de thym. Salez et poivrez. Emiettez le fromage et arrosez d'huile d'olive. Enfournez et faites cuire 35 à 40 min. Servez avec de la salade verte.
C'est vraiment délicieux, il est conseillé de prendre un fromage de chèvre dont le goût n'occultera pas celui des tomates.
Et pour terminer, je voudrais remercier tres sincèrement CLQUIPOPOTTE qui m'offre ce tag
Si vous ne la connaissez pas encore (c'est impossible d'ailleurs) allez lui rendre visite vous vous régalerez !!
J'offre ce tag à tous les visiteurs qui viennent sur ce blog et qui mettent des petits mots toujours tres sympathique et tous les autres qui passent de temps en temps !!!
MERCI A TOUS c'est un plaisir de partager ma passion pour la cuisine à travers ce blog avec vous ..... Bises et bonne soirée.