Je fais des tartines de façon régulière et je trouve l'idée assez sympa, servie avec une salade, ça fait un repas complet. On trouve chez Grand Frais des énormes tranches de pain pour faire des bruschettas mais bon dans la cusine tout est fait pour être détournés ... non ?
Pour ces tartines, il vous faut :
- du coulis de tomate (maison ou acheté)
- une tomate roma
- de la mozzarela
- du poivron grillé
- du jambon
- 1 oeuf par tartine
Comment faire :
- Tartiner le pain avec une fine couche de coulis .
- Découper de la mozza et en mettre sur le coulis
- Mettre quelques tranches de tomate et de morceaux de poivrons grillés, également le jambon.
- Remettre un peu de mozza sur le dessus.
- Passez à vous chaud 180 °C pendant 20 min environ.
- Sortir la tartine, casser l'oeuf dessus et remettre au four en montant la température à 220 °C jusque ce que l'oeuf soit cuit.
- Servir en mettant un filet d'huile pimentée (ou pas).
Si vous n'avez pas ce type de tranche, vous pouvez utiliser de grandes tranches de pain de campagne.