Une superbe découverte que nous avons cuisiné lors de notre dernier WE ensemble.
Pour 6 personnes :
¤ 500 g de pommes de terre à chair ferme
¤ 1 rouleau de pâte feuilletée
¤ 4 pommes
¤ 1 camembert
¤ 50 g de beurre
¤ Sel - poivre
Comment faire :
1. Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole
avec 25 g de beurre. Faire compoter 15 min à feu doux.
2. Éplucher et laver les pommes de terre, les cuire 15 min à l'eau bouillante salée, les
égoutter, puis les couper en rondelles. Couper le camembert en dés et les mélanger à la
compotée de pommes.
3. Faire fondre le reste de beurre. Badigeonner le fond d'un moule à tarte ou à manqué de
beurre fondu. Disposer les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
Saler et poivrer. Recouvrir de compotée de pommes au camembert, puis du rouleau de
pâte feuilletée en faisant rentrer les bords à l'intérieur du moule.
4. Cuire 25 min au four préchauffé à 200°C. Démouler sur un plat et servir.