Hello tout le monde ! après un grand silence, je reviens enfin un peu sur le blog :-p !
Samedi dernier, Caro et Moi sommes allées au pique nique des bloggueuses de l'Est qui avait lieu à Epinal.
Nous avons pu rencontrer Nadège (Mon Show Colat, Mes Gourmandises), Anne Gaelle (Cuisine de Gaëlle 67), Françoise (Les Jardins Célanie), Sylvie (La Vie de Choupette), Céline (La Cuisine de Pitchoune), Lydie (Les Petits Plats dans les Grands), Gaëlle (Tous aux fourneaux).
Une super journée avec de belles rencontres et un buffet pour 50 personnes alors qu'on était la moitié :)
Nous avions tous apporté quelque chose à grignoter salé ou sucré ou les deux.
Caro avait fait le salé (comme sa maman Mamy Domi) et Moi j'avais apporté le sucré.
Aujourd'hui je vous propose la recette des minis terrines de carottes à la crème et au cumin que Mamy Domi avait concocté pour l'occasion. C'est une recette trouvée dans le magazine de Sophie.
Pour 8 à 10 personnes.
Préparation 15 min
Cuisson 60 min
Il vous faut :
4 carottes, 2 pincées de cumin en poudre, 1 cc de curcuma en poudre, 2 CS de persil haché, 4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 10 g de beurre, sel & poivre.
Comment faire :
- Préchauffez le four à 160 °C
- Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les.
- Dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème, Assaisonnez. Ajoutez y le cumin, le curcuma et le persil. Mélangez et incorporer les carottes.
- Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm et versez y la préparation.
-Mettez au four au bain maris pendant 50 min.
-Laissez refroifir et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Mamy Domi avait fait des tits cakes individuels, dans ce cas la réduisez la durée de cuisson.
A très bientot pour les autres recettes.... notamment pour la tarte aux cerises amarena et chocolat blanc.....