750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 06:00

Une terrine délicieuse tirée du magazine YUMMY n° 3 que vous pouvez retrouver ICI.(il s'agit d'ailleurs d'un copié collé de la recette, rien n'est à changer)

 

terrine-saumon-aneth-0557.JPG

 

 

Pour 6 personnes (moule à cake de 25 x 10 cm) :
750 g de filets de saumon sans peau
300 ml de lait demi-écrémé
3 c. à soupe de farine de blé
3 oeufs
1 citron non traité
1 cm de gingembre pelé
1 bouquet d’aneth

 

terrine-saumon-aneth-0535.JPG

 

Comment faire :

 

Préchauffer le four à 175 °.
Laver le citron et râper le zeste très finement.
Couper le saumon en gros cubes.
Dans le bol du robot verser le saumon, le lait, les oeufs, la farine et le zeste du citron. Mixer pour obtenir une préparation homogène. Saler et poivrer.
Prélever dans un bol 5 cuillères à soupe de la préparation, ajouter y le gingembre râpé et l’aneth ciselé. Mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, ou sinon tapisser le moule de papier sulfurisé. Lisser avec le dos d’une cuillère à soupe.
Recouvrir de la préparation à l’aneth, lisser et compléter avec le reste de la préparation au saumon. Lisser la surface.
Cuire environ 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir dans le moule. Démouler la terrine juste avant de la découper.

 

terrine-saumon-aneth-0537-copie-1.JPG

 

J'ai servi cette terrine avec la nouvelle sauce Gourmande Citron Gingembre de Benedicta. Elle se marie à merveille avec cette terrine.

 

terrine-saumon-aneth-0548.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Hmm cette terrine donne trop envie!!
Répondre
L
une seule envie : l'essayer !
Répondre
P
TA terrine a une super texture, ça se voit d'ici!!!
Répondre
D
j'adore la texture bien ferme, ce n'est pas tjs le cas des terrines ... je note et je sens que je vais vite la tester ;-)<br /> bizzz
Répondre
P
une délicieuse terrine rafraîchissante et légère! j'adore! ^^<br /> bonne journée. Bisous
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives