Une terrine délicieuse tirée du magazine YUMMY n° 3 que vous pouvez retrouver ICI.(il s'agit d'ailleurs d'un copié collé de la recette, rien n'est à changer)
Pour 6 personnes (moule à cake de 25 x 10 cm) :
750 g de filets de saumon sans peau
300 ml de lait demi-écrémé
3 c. à soupe de farine de blé
3 oeufs
1 citron non traité
1 cm de gingembre pelé
1 bouquet d’aneth
Comment faire :
Préchauffer le four à 175 °.
Laver le citron et râper le zeste très finement.
Couper le saumon en gros cubes.
Dans le bol du robot verser le saumon, le lait, les oeufs, la farine et le zeste du citron. Mixer pour obtenir une préparation homogène. Saler et poivrer.
Prélever dans un bol 5 cuillères à soupe de la préparation, ajouter y le gingembre râpé et l’aneth ciselé. Mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, ou sinon tapisser le moule de papier sulfurisé. Lisser avec le dos d’une cuillère à soupe.
Recouvrir de la préparation à l’aneth, lisser et compléter avec le reste de la préparation au saumon. Lisser la surface.
Cuire environ 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir dans le moule. Démouler la terrine juste avant de la découper.
J'ai servi cette terrine avec la nouvelle sauce Gourmande Citron Gingembre de Benedicta. Elle se marie à merveille avec cette terrine.