Je suis une fan de la tomate mozza avec juste un filet d'huile d'olive.
Je participe à un concours avec les huiles d'olives Olives & Oliviers et j'ai donc pour l'occasion préparer cette recette un peu différente de l'entrée classique.
Ce n'est pas très compliqué à faire et très gouteux.
Pour deux personnes il vous faut :
- une pate feuilletée
- des tomates cerises
- une boule de mozzarela di buffala
- de l'huile d'olive
- du sel au piment d'espelette
Faites mariner la mozzarella dans de l'huile d'olive.
Mettre la pate feuilletée dans un moule individuelle a bord haut en laissant dépasser un peu la pate.
Mettre dans le fonds de la mozzarella en fine couche.
Déposer le plus serrer possible dessus les tomates cerises.
Arroser un peu d'huile d'olive et saupoudrer de sel au piment.
recouvrir de mozzarella.
Recouvrir avec une autre couche de pate feuilletée et souder les bords.
Passer de l'huile d'olive au pinceau pour dorer.
Faites un trou au centre pour l'évacuation de la vapeur.
Passer à four chaud 180 °C pendant 30 min environ.
Démouler et servir tiède avec un mesclun assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.