Il y a peu j'ai été invité par Damien et 750 G à un salon normalement réservé aux professionnelles.
Nous avons pu découvrir des personnes très accueillants et disponibles pour répondre à nos questions.
A l'issue de cette journée, le service presse nous a offert un produit selectionné et nous avions le défi de faire une recette avec. A priori je suis un peu en retard..... mais le principal c'est que la recette soit publiée.....
J'ai eu des pruneaux fourrés à l'Armagnac et donc à cette saison j'ai décidé de les marier à la pomme dans une tourte gourmande.
Il vous faut pour 2 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 2 pommes reine de reinette
- 4 pruneaux fourées à l'Armagnac
- du beurre fondu
- de la vergeoise
Comment faire (c'est très simple)
- badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu.
- superporposer 3 feuilles de brick et les mettre dans un moule à tarte de 15 cm de diamètre.
- éplucher, évider et couper en petits morceaux les deux pommes. Les mettre dans le moule sur les feuilles de brick.
- saupoudrer de vergeoise.
- couper en 2 les pruneaux et les répartir sur les pommes. rabattre les feuilles de brick.
- placer la dernière feuille de brick à l'envers pour recouvrir la tourte et avoir une belle finition.
- Mettre à four chaud à 180 °C.
- 5 min avant la fin, badigeonner le dessus de la tourte avec un mélange vergeoise et beurre.
servir tiède avec une boule de glace vanille ou pas ....