750 grammes
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La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Tourte pomme pruneaux

Il y a peu j'ai été invité par Damien et 750 G à un salon normalement réservé aux professionnelles.

 

Nous avons pu découvrir des personnes très accueillants et disponibles pour répondre à nos questions.

 

A l'issue de cette journée, le service presse nous a offert un produit selectionné et nous avions le défi de faire une recette avec. A priori je suis un peu en retard..... mais le principal c'est que la recette soit publiée.....

 

P1160320.JPG

 

J'ai eu des pruneaux fourrés à l'Armagnac et donc à cette saison j'ai décidé de les marier à la pomme dans une tourte gourmande.

 

P1160321.JPG

 

Il vous faut pour 2 personnes :

- 4 feuilles de brick

- 2 pommes reine de reinette

- 4 pruneaux fourées à l'Armagnac

- du beurre fondu

- de la vergeoise

 

P1160565.JPG

 

Comment faire (c'est très simple)

 

- badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu.

 

- superporposer 3 feuilles de brick et les mettre dans un moule à tarte de 15 cm de diamètre.

 

- éplucher, évider et couper en petits morceaux les deux pommes. Les mettre dans le moule sur les feuilles de brick.

 

- saupoudrer de vergeoise.

 

- couper en 2 les pruneaux et les répartir sur les pommes. rabattre les feuilles de brick.

 

- placer la dernière feuille de brick à l'envers pour recouvrir la tourte et avoir une belle finition.

 

- Mettre à four chaud à 180 °C.

 

- 5 min avant la fin, badigeonner le dessus de la tourte avec un mélange vergeoise et beurre.

 

servir tiède avec une boule de glace vanille ou pas ....

 

P1160593.JPG

 

 

 

 

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P
<br /> Hmm pruneaux pomme miam miam!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oui une belle association gourmande.<br /> <br /> <br /> bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> très jolie tourte!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mais çà ma l'air super bon!!!! je vais te piquer ta recette. Bisous ma grande.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> dis moi quand tu auras essayer :)<br /> <br /> <br /> bon WE Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo ! Tu as du très bien utiliser ces pruneaux... Miam :-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merki ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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