Paysan Breton lance à partir d'octobre une édition limitée de son très célèbre fromage fouetté qui sera associé à la noix, la figue et le raisin.
A part le tartiner sur du pain, on peut l'utiliser dans des recettes et quelques blogueurs vont vous montrer à quel point les utilisations sont multiples.
Pour ma part, je l'ai mis dans un quiche ... et oui j'aime les quiches et je le renvedique !!! :D c'est pour ceux qui sont en train de se dire ...."Encore un quiche" !!!!
Bon allez hop la recette .... il vous faut :
- une pate feuilletée
- un pot de Paysan Breton noix figue et raisin.
- un dizaine de marron (sous vide)
- une grosse tomate (genre coeur de boeuf)
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 3 CS généreuses de crème fraiche
- 1 grosse poignée de gruyère rapé
- sel et poivre
Comment faire :
- Tartiner soigneusement le fromage fouetté dans le fond de la pate feuilletée
- Déposer sur le dessus les tranches de tomate et répartir les marrons emiettés. faire de même avec le jambon coupé en morceaux.
- Battre les oeufs, la crème et le gruyère, saler et poivrer. Verser sur la quiche.
- Faire cuire à four chaud à 170 °C pendant 35 min environ.
Servir chaud ou froid avec une salade de tomates .