Par ce temps pourri, envie d'une petite soupe qui câle bien l'estomac et qui fait du bien de l'intérieur.
il vous faut :
400g de pois cassés,
1 carotte,
1 branche de céléri,
1 oignon,
des lardons,
20cl de crème de soja bio (ben oui on mange pas de lait de vache chez nous :( )
1 cuillère à soupe d'huile
sel - poivre
Rincez les pois cassés, faites les cuire 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égouttez et rincez les.
Pelez et émincez l'oignon, la carotte, le céléri. Faites les fondre 3 minutes dans l'huile. ajoutez les pois cassés. Couvrez d1.5 l d'eau et laissez cuire 1 heure sur feu doux.
Faites revenir les lardons 5 minutes dans une poele antiadhésive. Mixez le mélange aux pois cassés, salez et poivrez. Servez chaud avec les lardons.