6 avril 2010
2
06
/04
/avril
/2010
20:23
Je n'avais jamais cuisiné le topinambour.... et j'ai trouvé une recette sur le site 750g.... ICI ... je vous donne la recette telle quelle :
INGREDIENTS pour 4 personne(s) :
500 g de topinambours
1 c à c de miel de Provence
1 c à c de curry
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 de litre de bouillon de volaille
1/4 de litre de crème liquide
Sel et poivre
1 pincée de bicarbonate
PREPARATION
Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.
Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et versez la crème liquide.
Laissez cuire à frémissement 30 minutes. (J'ai passé au blender)
Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Ce velouté est absolument délicieux ..... mes invités ont adoré !!!