750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 20:23

Je n'avais jamais cuisiné le topinambour.... et j'ai trouvé une recette sur le site 750g.... ICI ... je vous donne la recette telle quelle :

INGREDIENTS pour 4 personne(s) :

500 g de topinambours
1 c à c de miel de Provence
1 c à c de curry
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 de litre de bouillon de volaille
1/4 de litre de crème liquide
Sel et poivre
1 pincée de bicarbonate

PREPARATION

Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.
Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et versez la crème liquide.
Laissez cuire à frémissement 30 minutes. (J'ai passé au blender)
Rectifiez l'assaisonnement et servez.

P1100527

Ce velouté est absolument délicieux ..... mes invités ont adoré !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
J'ai découvert les saveurs raffinées du topinambour ... mais le problème est que mes intestins n'ont pas du tout appréciés, eux !!!! Du coup, j'hésite à en refaire ! Hi, hi, hi !
Répondre
C
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end sous le soleil ... enfin !bises
Répondre
L
j'adore les topinambour, en soupe ça ne doit pas être mal non plus, surtout avec cette note sucrée ;o)
Répondre
B
Muuuuuuum,sûrement un délice!!!Bisous.Caro
Répondre
K
J'en ai gouté pour la prmière fois la semaine dernière et je les ai faits sautés à la poêle !! C'estait très bon, la prochiane fois, je testerai en velouté !!! Bisous
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives