J'avais vu dans le dernier numéro d'un des nombreux magasines de cuisine que j'achète que ALSA avait sort une nouvelle gamme de produit pour faire des yaourts maisons (et aussi de la glace, mais ça c'est une autre histoire!). La curiosité m'a poussé à acheter ALSA cuisine maison :
Car chez nous, nous ne mangeons pas de lait de vache donc les yaourts sont faits avec des laits dits végétaux (soja, ris, avoine) voire avec du lait de chèvre:
J'ai toujours des problèmes de "tenues", ils sont souvent trop liquide. Mais cette fois, regardez cette texture:
Comme nous les aimons .....
Avec Alsa pas besoin de yaourt puisque ce sont des ferments. Il suffit donc de mélanger un litre de lait (ici du soja) avec le sachet de ferment, j'y ai ajouté 3 sachets de sucre vanillé on mélange bien jsuqu'à ce que les sucres et ferments soient dissouts et on met dans les pots. A la yaourtière pendant 11 heures et hop .... on déguste...
Bon appétit.
Il existe 2 autres sortes de ferments :