Ce gateau a fait le tour de la blogosphère mais comme toujours je suis un peu en retard ..... mais il n'est jamais trop tard pour bien faire.
J'ai beaucoup aimé faire ce gateau car comme il est préparé à base de 2 pâtes, Elliot a pu faire la préparation tout seule en même temps que moi !!
Bon je vous remet la recette ci-dessous mais je me suis servie du super tuto trouvé sur le blog Tout le monde à table :
Pour la pâte blanche :
2 oeufs - 125g de sucre - 50ml de lait - 125ml d'huile neutre - 175g de farine - 1/2 sachet de levure chimique.
Pour la pâte choco :
2 oeufs - 125g de sucre - 50 ml de lait - 125 ml d'huile neutre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 25 g de cacao non sucré
Faites préchauffer le four à 180°C. Puis on commence par blanchir les oeufs avec le sucre. Ensuite on ajoute le lait, l'huile, on mélange bien tout ça. On ajoute ensuite progressivement la farine et la levure jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
Pour la pâte au chocolat on fait pareil mais à la fin on ajoute les 25g de chocolat.
Beurrer un moule à manquer et commencer à disposer les pâtes en commencant par une cuillèrée à soupe de pâte blanche au centre du moule puis "poser" dessus une cuillèrée à soupe de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte d'aucune couleur.
Faites cuire 40/45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .....il ne vous reste plus qu'à déguster !!!
Un vrai succès pour le gouter ....si si je vous le dit....testé et adopté ....