Pour ceux qui me suivent, vous savez que les lasagnes et Moi c'est une grande histoire. J'aime au gré de mes envies, essayer, tester, tenter des associations des nouveautés. Pour cette fois, j'ai fait une version légèrement différente des classiques....
Pour la chandeleur, je vous donne la recette de la crêpe aux fruits de mer que j'ai trouvé dans le dernier magazine de WEIGHT WATCHERS. J'ai modifié la recette, notamment la pâte à crêpe ainsi que la garniture. Pour 4 personnes, il vous faut : - Pour...
Un biscuit ultra simple à faire et très rapide. On n'a pas forcément tous les ingrédients mais vous pouvez ajouter ce que vous aimez. Pour une vingtaine de cookies, il vous faut : - 150 g de beurre ramolli - 110 g de sucre de canne & stevia Pure Via -...
Cricri m'a proposée de lancer le nouveau numéro pour le challenge "1 livre 1 recette". Pour cette fois ce sera la page 71. Je suis tombée sur un livre que je n'ai jamais ouvert. Je vous propose donc une "Brioche légère au yaourt". Un délice très légèr...
Nous sommes en pleine saison du cerfeuil tubéreux jusqu'avril. Si vous avez l'opportunité de tester, n'hésitez pas. J'avais entendu parlé de ce légume mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y goûter. L'occasion m'a été donnée par Interfel et je n'ai pas...
Pour la 4ème année consécutive, je lance sur la page FACEBOOK "Les blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein" la recette rose. Tout le monde peut participer et venir partager sa participation sur la page, clique ICI. Comme tous...
J'acheté un nouveau livre qui est génial !! je vous en parle ICI. Il s'agit du livre de Donna Hay, "Les Nouveaux Classiques". Un pavé de presque 450 pages qui regorge de recettes et de photos très gourmandes. Pour la 1ère recette j'ai fait cette quiche...
Je me balade souvent sur Pinterest .... Je ne sais pas si vous connaissez mais on y est vite accro en fait. J'avais acheté l'autre jour chez Marks & Spencer, de la clotted cream (clic ICI pour en savoir plus) et j'avoue que je n'avais pas du tout comment...
Le coco de Paimpol je connaissais juste de nom pour l'avoir vu dans les cuisines des copines via les réseaux sociaux. La semaine passée c'est Brigitte qui a lancé les "hostilités" en postant une photo sur facebook puis Marina nous indiquait gentillement...
Le 6 janvier nous fêterons l’épiphanie et vous trouverez dans votre boulangerie préférée une multitude de galette. Si le coeur vous en dit, vous pouvez la réaliser vous même et franchement ce n'est pas ce qui est le plus compliqué à faire. Pour une galette...
Dans mon panier locavore cette semaine, j'ai entre autre 3 belles petites aubergines, une blanche, une violette et une classique. Je ne savais pas trop comment les cuisiner alors je me suis mis à la recherche sur le net. Quand tu as dans tes contacts...
Encore une salade toute en fraicheur, assez rapide à réaliser et qui permet de varier les plaisirs avec le fenouil. J'ai trouvé cette recette dans le livre de Donna Hay (ouaih je sais encore) ! Franchement si vous ne connaissez pas, je vous invite immédiatement...
Une double "première" pour moi .... l'utilisation du TM5 et faire des chouquettes. Pour une vingtaine de chouquettes il vous faut : - 150 g d'eau - 80 g de beurre coupé en morceaux - 1 pincée de sel - 2 cc de sucre - 120 g de farine - 3 oeufs - sucre...
Si je vous dis que je n'avais jamais fais de polenta et que c'est donc une première, vous me croyez ? Je ne sais pas pourquoi mais je trouvais ça très compliqué et inaccessible pour moi. Je laissais donc ça aux autres, mais pour le coup je me privais...
La tortillas en fait je n'en fais que très rarement pourtant si simple et si savoureux pour un diner rapide ou encore à service à l'apéritif. La vue d'une tortillas sur la page WW a ravivé une envie soudaine. Cette fois, je l'ai faite en toute simplicité...
J'ai relevé le défi MAGGI avec le nouveau coeur de bouillon de volaille dégraissé. Ce produit ne s'utilise pas pour les plat mijotés mais pour les plats rapides type WOK que je vous présente ici. Vous pouvez retrouver toutes les infos sur le site de MAGGI...
Une recette pleine de soleil pour fêter les 125 ans de l'Arôme Saveur de Maggi. L'Arôme Saveur MAGGI a déjà 125 ans mais il n'a pas pris une ride et c'est un produit ingénieux. C'est simple, il se met partout : 100 % végétal, il s'utilise comme un assaisonnement...
EDIT DU 15/09/2014 : Le gagnant est le commentaire n° 4 ! Cocopassions merci de m'adresser tes coordonnées postales très vite ! ---------------------------- La machine à café à capsules est désormais omniprésente sur le marché et peu à peu des filières...
La tarte est pour moi LE dessert par excellence, c'est rapide, simple, gourmand, déclinable selon les saisons, selon nos envies, selon nos goût. Ma tarte préférée est celle à la compote de pommes, pourquoi ? Je ne sais pas vraiment mais c'est trop bon...
La délicieuse tablette de chocolat noir Poulain a décidé de croquer le fameux Carambar ! Cette recette unique et inimitable régalera tous les gourmands et vous fera fondre de plaisir. Facile à cuisiner Cette nouvelle tablette est l'ingrédient rêvé pour...
Il y a presque 4 ans déjà, j'avais le privilège de passer une journée en Normandie pour visiter notamment la fabrique de cidre ECUSSON. Nous avions alors pu découvrir le Cidre Rosé qui m'avait énormément plu à l'époque et qui s'invite à ma table régulièrement....
Je ne vais pas plaire à tout le monde c'est certain avec ce gratin mais je peux vous assurer que c'était très bon. Pour 2/3 personnes il vous faut : - 700 g de choux de Bruxelles frais - 200 g de champignons - 100 g de bacon - 1 paquet de quinoa tomate...
Voici une brioche que je voulais faire depuis un moment et de l'avoir vu sur le mur facebook d'une copine a ravivé cette envie. Je suis allée chercher la recette chez Manue popotte (source certaine de gourmandises). Pour une brioche, il vous faut : -...
C'est le truc de la feignasse en cuisine par excellence !!!! Il vous faut : - des tortillas de blé - les ingrédients que vous mettez habituellement sur votre pizza : mozza, jambon, coulis de tomate, gruyere, champignons, oignons.... etc .... Comment faire...
Comme tous les ans, un concours est organisé autours de la pomme de terre de l'Ile de Ré, cette année je participe avec un grand plaisir. Le but est de trouver une recette autour de la pomme de terre de l'Ile de Ré pour qui sait être sélectionnée à venir...