Nous avons réalisé 2 entrées et un plat.
Je vous présente une des entrées, la tartelette à la rillette de poulet et aux cerises.
Pour une douzaine de mini tartelettes, il vous faut :
- Pour la pâte sablée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- Pour la farce :
- 1 pot de rillette de poulet
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 petite échalote
- poivre du moulin
- 12 cerises type bigarreau (dont 3 pour la finition)
- 1 citron vert (zeste + jus)
@Crédit Photo : Sylvain Bertrand
Comment faire :
1/ Faire la pâte sablée en mélangeant à la main la farine et le beurre, ajouter l'oeuf pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 1/2 h au frais.
2/ Emincer l'oignon nouveau et l'échalote. Couper en petits morceaux 9 cerises.
3/ Mélanger les rillettes avec l'oignon nouveau, l'échalotte, les cerises et le jus de citron vert. Poivrer et réserver.
4/ Sortir la pâte et former à la main 12 mini tartelettes. Les faire cuire à four chaud (180 °C) pendant 25 min environ (rectifier le temps en fonction de votre four).
5/ A la sortie du four, laisser refroidir complètement les fonds de tartelettes.
6/ Au moment de servir, remplir les fonds de tartelettes avec la préparation.
7/ Pour la finition, mettre un quart de cerise et des zestes de citron vert.
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