C'est la période des fêtes et même si j'avoue ne pas attendre cette période pour me faire plaisir, c'est le moment où les recettes avec le foie gras pullulent sur la toile.
J'ai reçu un foie gras frais de chez Labeyrie et ma mission était de vous présenter une recette simple, originale.
Je vous présente donc mon entrée de foie gras poêlé et son crumble de graines.
Une entré simple et rapide.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 8 tranches de foie gras cru
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d'amande
- 25 g de beurre
- 20 g de graines (lin, courge, etc...)
- Fleur de sel au poivre de Sichuan
Comment Faire :
- Préparer le crumble en malaxant avec les doigts tous les ingrédients (sauf le foie gras)
- Le cuire sur une plaque allant au four chaud (200°C) 10 min environ
- Pendant ce temps, couper le foie gras en tranche épaisse (1.5 cm env) et le cuire à la poêle très chaude recto verso.
- Présenter l'assiette avec 2 tranches de foie gras du crumble, un peu de fleur de sel et une cc de confit de figues.
Et pour encore plus de plaisir, je vous donne l'occasion de gagner un coffret dégustation Labeyrie. Il suffit de mettre un commentaire sous cet article et je tirerai au sort début janvier.