Et si on parlait de saucisses pour changer !! Cette semaine j'ai été invité par Cricri pour cuisiner la saucisse ; Lucie et Framboize étaient également de la fête. Nous avions comme défi de "transformer" dans 3 recettes, la saucisse de Morteau, celle...
Il y a des moments dans ma vie de blogueuse que j'apprécie particulièrement. Et pas seulement quand je suis invitée à Spoleto à la découverte de l'huile d'olives Monini mais aussi quand je participe à des ateliers très intéressants et qu'en plus je repars...
Une idée pour un apéritif festif ou pas d'ailleurs, juste pour le plaisir c'est bien aussi. Le foie gras se mange toute l'année et l'association avec un chutney est basique mais fonctionne à tous les coups. Je vous propose une petite tartelette sur fonds...
Il y a quelques semaines, j'ai joué la doublure de Christelle (du blog Voyage Culinaire) lors d'un challenge SAUPIQUET. En effet, dans l'impossibilité de se déplacer pour venir défendre sa recette, je lui avais proposé de la remplacer pour la représenter....
Un plat que je fais souvent le week end pour terminer un morceau de pain et surtout parce que c'est rapide et on peut mettre ce qu'on veut dessus en fonction de nos frigo. J'ai utilisé un pain de la gamme RETRODOR. J'ai eu la chance de visiter les Minoteries...
En tant que blogueuse culinaire, on te lance des défis parfois pour utiliser un produit de façon originale. Ce n'est pas toujours facile de "détourner" un produit mais l'idée est toujours alléchante et mes méninges sont mises à rudes épreuves mais c'est...
Valérie nous a conviées à un atelier culinaire autour de la charcuterie avec Philo et Karen. Nous devions travailler la charcuterie dans une entrée et un plat. Notre équipe (@Crédit Photo : Sylvain Bertrand) Nous avons réalisé 2 entrées et un plat. Je...
Quand on me propose gentillement des fromages à déguster, je ne sais pas pourquoi je suis toujours partante. Et là d'autant plus parce qu'il s'agissait de fromages Suisses. Et je ne dis pas ça parce qu'on m'a demandé de le dire ! lol Depuis que j'ai gouté...
L'avantage de ce dessert c'est qu'il est déclinable en fonction des fruits de saison. J'ai trouvé cette recette dans le livre "5 ingrédients et c'est tout !" de chez Weight Watchers. Je vous donne les proportions du livre, à vous de les adapter en fonction...
Le potimarron est un vrai légume de saison et j'avoue que c'est ma courge préférée. Graindorge m'a proposé de faire une recette avec la Pont l'Eveque et j'ai trouvé que l'association se ferait parfaitement avec cette courge. Je les ai réuni dans un gratin...
Il y a quelques semaines déjà, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier autour du Melon afin de découvrir ce merveilleux produit de saison. Nous sommes en plein dans la saison et cette année, ils sont particulièrement délicieux. C'est bien simple,...
C'est la période des fêtes et même si j'avoue ne pas attendre cette période pour me faire plaisir, c'est le moment où les recettes avec le foie gras pullulent sur la toile. J'ai reçu un foie gras frais de chez Labeyrie et ma mission était de vous présenter...
Je reçois des dizaines de mails tous les jours me vantant tel site internet, tel produit, etc .... Je n'y fait pas toujours attention, j'avoue, mais parfois certains attisent ma curiosité. C'est le cas du mail que j'ai reçu il y a quelques semaines, surement...
Il y a quelques semaines, je suis allée, avec d'autres blogueurs, à la rencontre des producteurs de la Pomme Tentation. Avant cette journée, je ne connaissais pas du tout cette variété de pomme, j'y allais donc avec beaucoup de curiosité, et je n'ai pas...
Le banoffee, dans sa version originale (recette ICI chez Cricri), j'en rêve mais étant plus que raisonnable en ce moment, j'ai préféré le faire dans une version plus light. L'idée de la verrine individuelle m'est venu de Flo du blog "Un Flo de Bonnes...
Une gentille collègue m'a rapporté de ses vacances dans le Sud Ouest des piments d'Espelette. Du coup j'avais hâte de les utiliser parce qu'ils sont encore frais et donc très parfumés. Je suis donc partie à la rechercher d'une recette surtout avec ce...
Parce que c'est facile à faire, parce que c'est facile à faire et parce que c'est facile à faire .... et surtout tu peux faire avec ce que tu as dans le frigo !!! Pour une quiche pour 4 ou 6 personnes, il vous faut : - 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée...
Voici THE recette de la brioche de la mort qui déchire :D C'est déjà la 3ème fois que je l'a fait et c'est toujours un bonheur gustatif. Cette brioche est moelleuse et l'association avec la fraise est très gourmande. Elle a été l'objet du dernier défi...
Pourquoi vous présenter un crumble, ce dessert si simple ...?! et bien pour le défi des Agités du Bocal lancé par Charlotte du Bocal à Blogueuses. Le but de ce défi ...?! Interpréter le B.A.BA dans la cuisine pour moi. Je vous donne la recette de ce crumble...
J'ai eu la chance d'être invitée à un workshop par Labeyrie pour leur caviar. J'avoue que j'étais très impatiente à l'idée de goûter du caviar pour la 1ère fois et je n'ai pas été déçue. D'une part par l'accueil de toute l'équipe et de plus par la qualité...
Une recette que j'avais repéré dans le super livre de Donna Hay, "Les Nouveaux Classiques" qui est sorti très récemment. Je me suis régalée, c'est une recette très facile à réaliser et très bon marché. Je vous donne la recette : Pour 4 personnes, il vous...
Depuis tout le temps j'aime tester les nouveautés culinaires par curiosité et pour me faire mon propre opinion... parce que les goûts et les couleurs ... enfin bref quoi ;) Depuis la création du blog, j'ai l'occasion de tester pas mal de produits et j'avoue...
Quand tu as acheté un gros poulet, plus de place dans le congélateur et bien tu trouves des idées de "recyclage" ... La tarte salée et la quiche sont une bonne façon de varier les plaisirs et de finir les restes. Pour une quiche pour 6/8 personnes, il...
Si vous me suivez un peu, vous avez pu voir que j'ai le nouveau Thermomix en test, le fameux TM5. J'ai testé pas mal de recette du livre "Ma Cuisine Au Quotidien" dont celle du pain au lait. Il est particulièrement excellent et avec le TM5 c'est d'une...
Pour la chandeleur, je vous donne la recette de la crêpe aux fruits de mer que j'ai trouvé dans le dernier magazine de WEIGHT WATCHERS. J'ai modifié la recette, notamment la pâte à crêpe ainsi que la garniture. Pour 4 personnes, il vous faut : - Pour...