Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Une saucisse sinon rien !!!

    21 novembre 2015 ( #saucisse, #Plat, #Charcuterie, #Morteau, #Montbeliard )

    Et si on parlait de saucisses pour changer !! Cette semaine j'ai été invité par Cricri pour cuisiner la saucisse ; Lucie et Framboize étaient également de la fête. Nous avions comme défi de "transformer" dans 3 recettes, la saucisse de Morteau, celle...

  • Une cocotte oui ... mais une cocotte citrouille Staub

    29 novembre 2015 ( #Staub, #Dessert, #pomme, #Tentation, #miel, #citrouille, #cocotte )

    Il y a des moments dans ma vie de blogueuse que j'apprécie particulièrement. Et pas seulement quand je suis invitée à Spoleto à la découverte de l'huile d'olives Monini mais aussi quand je participe à des ateliers très intéressants et qu'en plus je repars...

  • Quand le chutney flirte avec le foie gras

    21 juin 2015 ( #foie gras, #Quiches - tartes salées & pizzas, #Apéritif, #apéro, #Maison Lartigues & Fils )

    Une idée pour un apéritif festif ou pas d'ailleurs, juste pour le plaisir c'est bien aussi. Le foie gras se mange toute l'année et l'association avec un chutney est basique mais fonctionne à tous les coups. Je vous propose une petite tartelette sur fonds...

  • Saupiquet {Concours inside}

    16 juillet 2014 ( #Plat, #concours, #jeu, #challenge, #Salade, #Entrée )

    Il y a quelques semaines, j'ai joué la doublure de Christelle (du blog Voyage Culinaire) lors d'un challenge SAUPIQUET. En effet, dans l'impossibilité de se déplacer pour venir défendre sa recette, je lui avais proposé de la remplacer pour la représenter....

  • Tartine au poulet et mozzarella

    05 octobre 2014 ( #tartine, #retrodor, #poulet, #mozzarella )

    Un plat que je fais souvent le week end pour terminer un morceau de pain et surtout parce que c'est rapide et on peut mettre ce qu'on veut dessus en fonction de nos frigo. J'ai utilisé un pain de la gamme RETRODOR. J'ai eu la chance de visiter les Minoteries...

  • Gratin de légumes et poulet

    24 janvier 2015 ( #gratin, #legumes, #poulet, #Plat )

    En tant que blogueuse culinaire, on te lance des défis parfois pour utiliser un produit de façon originale. Ce n'est pas toujours facile de "détourner" un produit mais l'idée est toujours alléchante et mes méninges sont mises à rudes épreuves mais c'est...

  • Retour sur un atelier haut en couleurs #Charcuterie

    19 juin 2015 ( #Charcuterie, #Quiches - tartes salées & pizzas, #Entrée, #Apéritif, #apéro )

    Valérie nous a conviées à un atelier culinaire autour de la charcuterie avec Philo et Karen. Nous devions travailler la charcuterie dans une entrée et un plat. Notre équipe (@Crédit Photo : Sylvain Bertrand) Nous avons réalisé 2 entrées et un plat. Je...

  • Chausson Courgettes et Appenzeller

    03 septembre 2014 ( #fromage, #street food, #Entrée, #finger food )

    Quand on me propose gentillement des fromages à déguster, je ne sais pas pourquoi je suis toujours partante. Et là d'autant plus parce qu'il s'agissait de fromages Suisses. Et je ne dis pas ça parce qu'on m'a demandé de le dire ! lol Depuis que j'ai gouté...

  • Crumble exotique

    31 janvier 2015 ( #WeightWatchers, #exotique, #fruits, #banane, #mangue, #crumble, #Dessert )

    L'avantage de ce dessert c'est qu'il est déclinable en fonction des fruits de saison. J'ai trouvé cette recette dans le livre "5 ingrédients et c'est tout !" de chez Weight Watchers. Je vous donne les proportions du livre, à vous de les adapter en fonction...

  • Gratin de potimarron au Pont L'Eveque

    31 octobre 2014 ( #fromage, #graindorge, #gratin, #courge, #potimarron )

    Le potimarron est un vrai légume de saison et j'avoue que c'est ma courge préférée. Graindorge m'a proposé de faire une recette avec la Pont l'Eveque et j'ai trouvé que l'association se ferait parfaitement avec cette courge. Je les ai réuni dans un gratin...

  • Melon de Nos Régions

    12 août 2014 ( #melon, #Entrée )

    Il y a quelques semaines déjà, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier autour du Melon afin de découvrir ce merveilleux produit de saison. Nous sommes en plein dans la saison et cette année, ils sont particulièrement délicieux. C'est bien simple,...

  • Foie gras poêlé et son crumble

    24 décembre 2015 ( #foie gras, #Noël, #Crumble, #Labeyrie )

    C'est la période des fêtes et même si j'avoue ne pas attendre cette période pour me faire plaisir, c'est le moment où les recettes avec le foie gras pullulent sur la toile. J'ai reçu un foie gras frais de chez Labeyrie et ma mission était de vous présenter...

  • Découverte de la Pomme Tentation

    26 octobre 2014 ( #pomme, #dessert, #Bla bla !!! )

    Il y a quelques semaines, je suis allée, avec d'autres blogueurs, à la rencontre des producteurs de la Pomme Tentation. Avant cette journée, je ne connaissais pas du tout cette variété de pomme, j'y allais donc avec beaucoup de curiosité, et je n'ai pas...

  • Fromagerie Pouillot ... La Box Fromages

    14 juin 2015 ( #fromage, #POUILLOT, #Decouverte, #On a testé pour vous ..., #Bla bla !!! )

    Je reçois des dizaines de mails tous les jours me vantant tel site internet, tel produit, etc .... Je n'y fait pas toujours attention, j'avoue, mais parfois certains attisent ma curiosité. C'est le cas du mail que j'ai reçu il y a quelques semaines, surement...

  • Comme un Banoffee .... {Version Light}

    04 août 2014 ( #Dessert, #banane, #confiture de lait, #gourmandise, #plaisir )

    Le banoffee, dans sa version originale (recette ICI chez Cricri), j'en rêve mais étant plus que raisonnable en ce moment, j'ai préféré le faire dans une version plus light. L'idée de la verrine individuelle m'est venu de Flo du blog "Un Flo de Bonnes...

  • Tajine de daurade, courgette et aubergine

    02 septembre 2014 ( #Tajine, #courgette, #aubergine, #poisson, #daurade )

    Une gentille collègue m'a rapporté de ses vacances dans le Sud Ouest des piments d'Espelette. Du coup j'avais hâte de les utiliser parce qu'ils sont encore frais et donc très parfumés. Je suis donc partie à la rechercher d'une recette surtout avec ce...

  • Encore une quiche ....

    06 juin 2015 ( #Quiches - tartes salées & pizzas, #tomate, #mozzarella, #oignon )

    Parce que c'est facile à faire, parce que c'est facile à faire et parce que c'est facile à faire .... et surtout tu peux faire avec ce que tu as dans le frigo !!! Pour une quiche pour 4 ou 6 personnes, il vous faut : - 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée...

  • Brioche roulée à la fraise

    18 juin 2014 ( #Brioches et Cie, #defi boulange )

    Voici THE recette de la brioche de la mort qui déchire :D C'est déjà la 3ème fois que je l'a fait et c'est toujours un bonheur gustatif. Cette brioche est moelleuse et l'association avec la fraise est très gourmande. Elle a été l'objet du dernier défi...

  • Crumble de fruits rouges

    21 juin 2014 ( #Dessert, #Gâteau )

    Pourquoi vous présenter un crumble, ce dessert si simple ...?! et bien pour le défi des Agités du Bocal lancé par Charlotte du Bocal à Blogueuses. Le but de ce défi ...?! Interpréter le B.A.BA dans la cuisine pour moi. Je vous donne la recette de ce crumble...

  • Poulet caramélisé au gingembre et au citron vert

    20 juillet 2014 ( #Plat, #Viande, #bon marche, #Donna Hay, #poulet, #gingembre, #citron )

    Une recette que j'avais repéré dans le super livre de Donna Hay, "Les Nouveaux Classiques" qui est sorti très récemment. Je me suis régalée, c'est une recette très facile à réaliser et très bon marché. Je vous donne la recette : Pour 4 personnes, il vous...

  • Caviar LABEYRIE

    03 novembre 2014 ( #caviar, #Labeyrie, #Bla bla !!! )

    J'ai eu la chance d'être invitée à un workshop par Labeyrie pour leur caviar. J'avoue que j'étais très impatiente à l'idée de goûter du caviar pour la 1ère fois et je n'ai pas été déçue. D'une part par l'accueil de toute l'équipe et de plus par la qualité...

  • Quiche

    11 mai 2015 ( #Quiches - tartes salées & pizzas, #poulet, #courgette, #WeightWatchers )

    Quand tu as acheté un gros poulet, plus de place dans le congélateur et bien tu trouves des idées de "recyclage" ... La tarte salée et la quiche sont une bonne façon de varier les plaisirs et de finir les restes. Pour une quiche pour 6/8 personnes, il...

  • Comment faire un dessert en moins de 15 min ?

    14 mai 2015 ( #Tarte sucrée, #CHERBLANC )

    Depuis tout le temps j'aime tester les nouveautés culinaires par curiosité et pour me faire mon propre opinion... parce que les goûts et les couleurs ... enfin bref quoi ;) Depuis la création du blog, j'ai l'occasion de tester pas mal de produits et j'avoue...

  • Pain au lait (au Thermomix)

    19 avril 2015 ( #Brioches et Cie, #boulange, #Thermomix, #TM5, #Vorwek )

    Si vous me suivez un peu, vous avez pu voir que j'ai le nouveau Thermomix en test, le fameux TM5. J'ai testé pas mal de recette du livre "Ma Cuisine Au Quotidien" dont celle du pain au lait. Il est particulièrement excellent et avec le TM5 c'est d'une...

  • Tajine de crevettes aux graines de cumin

    20 juin 2014 ( #Tajine, #Plat )

    Je vous propose aujourd'hui une recette de Fatema Hal tirée de son livre "Tajines & quadras" aux éditions Hachette Pratique. Cette recette je l'ai réalisée pour le challenge de la PAGE 42 que Cricri nous a lancé avec "1 Livre 1 recette". Vous pouvez retrouver...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives