Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 18:43
Brioche roulée à la fraise

Voici THE recette de la brioche de la mort qui déchire :D

C'est déjà la 3ème fois que je l'a fait et c'est toujours un bonheur gustatif. Cette brioche est moelleuse et l'association avec la fraise est très gourmande.

Elle a été l'objet du dernier défi boulange que vous pouvez retrouver sur FACEBOOK ICI.

Je vous donne la recette, il vous faut pour une belle brioche :

- 500 g de farine T45

- 16 g de levure fraiche de boulanger

- 55 g de sucre

- 1 cc de sel

- 1 oeuf

- 50 g d'eau

- 180 g de lait

- 75 g de beurre

- Un très bonne confiture de fraises (avec morceaux ... je préfère)

Pour le glaçage :

- le jus d'un demi citron

- du sucre glace

Comment faire :

- Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure émiettée, le sucre, le sel, l'oeuf, l'eau et la lait. Pétrir.

- Quand la pâte devient homogène ajouter le beurre coupé en petit cube. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et qui se détache du bol.

- Laisser pousser pour que la pâte double de volume.

- Dégazer la pâte et étaler au rouleau en un carré d'environ 45x45.

- Badigeonner de confiture sauf sur les 10 centimètre du haut et rouler.

- Coupez en neuf le boudin et déposer dans un moule à manquer ou encore le moule tablette de chez Demarle.

- Laisser pousser encore 1 h environ.

- Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.

- Mettre la brioche à cuire environ 30/35 min (si la brioche dore trop vite au bout de 20 min baisser le four à 160 °C).

- A la sortie du four, badigeonner la brioche avec une eau sucrée pour obtenir un très beau brillant.

- Quand la brioche est totalement refroidie, déposer le glaçage sur la brioche.

Quand vous aurez gouter cette brioche, vous en tomberez raide dingue.

Et pourquoi pas un autre glaçage, une autre confiture ou encore du chocolat..... la gourmandise n'a pas de limite !!!

Brioche roulée à la fraise

Vous pouvez retrouver la recette chez Nadia

PAPRIKAS.FR

Et également Chez Manue

LAPOPOTTEDEMANUE.COM

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Brioches et Cie defi boulange
commenter cet article

commentaires

cecily 10/07/2014 23:07

une bonne brioche ça me fait toujours envie!

Maryam Rose 18/06/2014 22:27

c'est vrai qu'elle a l'air terrible !

LadyMilonguera 18/06/2014 20:00

Comme elle me fait envie ta brioche !

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives